Украинец создал очки, которые считают калории и не только

Прочитали: 423

На конкурсе в Женеве золото получил украинский стартап, ориентированный на создание «умных» очков. Об этом пишет БЖ.   

Украинский изобретатель Сергей Лисин создал «умные» очки Nutis, которые считают калории. За технологичность и инновационность изобретение получило золотую медаль на Международной выставке инноваций в Женеве.

Очки работают в тандеме с мобильным приложением. Чтобы проверить калорийность блюда, нужно надеть их и посмотреть на еду. Картинка фиксируется и отправляется на сервер, который подсчитает калорийность пищи. Далее информация появится на экране смартфона.

Также Nutis может следить за физической активностью – ходьбой, бегом, тренировками. Благодаря встроенному трекеру система считает не только потребленные, но и потраченные калории. Пользователь может предоставить доступ к своему приложению, например, тренеру, чтобы тот дистанционно контролировал подопечного.

Следует отметить, что еще умные очки считают количество выпитой воды, помогают искать рецепты блюд, а сама система управляется голосом. Таким образом, уверен изобретатель, пользователи смогут контролировать свой рацион и даже избегать аллергических реакций.