«Всяко лучше сдохнуть тут, чем на Украине»: актриса из сериала «Школа» переехала в Москву

Прочитали: 652

22-летняя украинская актриса и популярная TikTok-блогерка Лиза Василенко оскандалилась из-за негативных высказываний о своей родине. Девушка недавно переехала в Москву и дала интервью YouTube-каналу «Пушка», в котором прямо заявила, что лучше «сдохнуть там, чем в Украине».

Лиза родилась в Днепре, и с 14 лет работала моделью не только на родине, но и в азиатских странах. Во время общения Василенко рассказала, что всегда мечтала переехать в большой город, и накануне 18-летия ее мечта сбылась: девушка оказалась в Киеве. Там она после восьми неудачных дублей получила роль, которая приносила ей 100 тысяч новых подписчиков в Instagram ежедневно, – это сериал «Школа», который выходил на канале 1+1. Позже, переехав в Россию, она поняла, что Москва и Киев – как «небо и земля».

«Когда со мной случается какая-то хрень, я всегда думаю о том: всяко лучше сдохнуть тут, чем на Украине», – завила Василенко.

Украинские поклонники негативно отреагировали на новость о ее переезде в РФ, назвав это «непатриотичным» решением. Блогерка на это долго не реагировала, а потом сказала, что может назвать этих людей «тупыми», ведь они судят ее по национальности и тому, куда она уехала. При этом не понимает, почему так резко отреагировали именно на переезд в Россию.

«Уехала бы я в Америку, меня бы не хейтили тогда. Только из-за того, что Россия и Украина ср*тся, приплетают к этому других людей, которые никак к этому не относятся», – отметила Лиза.

По ее словам, в Москве можно найти куда больше возможностей для развития, чем в Украине. Но и оставаться в российской столице надолго она не собирается. Василенко также поделилась мнением, что украинская молодежь массово переезжает в Москву, поскольку в в Украине возможностей очень мало. Девушка не скрывает, отправилась сюда исключительно ради заработка.

«Я видела Москву только так: только со стороны эскорта, стрекоз, и все пох*й. Я боялась. Но я понимала – что, я буду с этим страхом в жо*е сидеть? Нужно идти дальше. И я пошла. Просто я не готова сидеть на месте, пока другие что-то делают. Я тоже хочу», – отметила Лиза.

Россия для нее значительно лучше Украины, несмотря на то, что именно в Москве, по ее собственным словам, она была изнасилована в 17-летнем возрасте.

«У меня нет половины воспоминаний. У меня есть начало и конец. Начало - я сижу, пью, конец - меня т**хает жирный дед. Меня изнасиловали. Я помню просто, что он сверху, он огромный, а я не могу вылезти ... Даже если мама будет смотреть это интервью, она услышит это впервые», – сказала Василенко.

По ее словам, она голой выбежала на улицу и остановила такси. При этом, в интервью девушка, в частности, рассказала о бездействии украинских полицейских. Ведь, когда в Днепре ее избил ее экс-бойфренд, полицейские не приехали на ее вызов, объяснили, что «у них выходной день»: «Я ох*ела от того, насколько всем пох*й на всех, на все», – сказала девушка.

После выхода интервью, вечером в пятницу, 2 апреля, Елизавету Вадимовну Василенко было добавлено в базу данных Миротворца. Там она озаглавлена «провокатором» и тем лицом, которое «отрицает российскую агрессию» и «принимает участие» в информационных провокациях России против Украины».

В ответ на это Лиза записала видеокомментарий и заявила, что «не обязана любить свою страну только потому, что в ней родилась»: «У меня два высказывания по этому поводу. Первое: п***ец. Второе: обращаюсь, наверное, к фанатичным патриотам, которые это сделали. Я не обязана любить свою страну только потому, что я в ней родилась, выросла, росла. Я могу быть благодарна, но обязательств у меня никаких нет, ни перед кем и ни перед чем. Просто, пожалуйста, запомните это», – сообщила Василенко.

Кроме того, в ответ на комментарий одного из пользователей актриса снова повторила, что «не должна любить страну, в которой родилась».