В Бразилии вступил в силу запрет на татуировки и пирсинг для домашних животных

Прочитали: 392

Законодательное собрание Рио-де-Жанейро внесло правки в региональный закон о защите животных. Теперь граждане не могут делать татуировки и пирсинг своим питомцам, сообщает  АФИША DAILY.

Нарушители должны будут выплачивать штраф в размере до 150 тысяч реалов. Желающим объединить татуировки и любовь к питомцу ветеринары предлагают набить портрет животного на собственном теле.

Врачи отметили, что подобное «украшение» не безопасно для питомцев. Могут возникнуть аллергия или дерматит, которые придется лечить. По словам ветеринара Флавии Клар, ситуация может дойти и до некроза тканей.

Тату-мастер Жуниор Курт согласился с запретом. «Татуировка – осознанное решение. Это болезненная процедура, подвергать которой животное без его воли просто для того, чтобы потешить эго хозяина или мастера, не стоит», – сказал он.

Депутат Карлос Минк заявил, что такая инициатива появилась после того, как он стал замечать много фотографий животных с татуировками в сети. Посты вызвали у него ужас и заставили задуматься, как хозяева могут подвергать любимцев «такой жестокости».