В Дубае арестовали 40 славянок, танцевавших голыми на балконе отеля – cреди них дочь олигарха из России

Прочитали: 1405

В Дубае полиция Объединенных Арабских Эмиратов арестовала свыше десяти девушек, которые обнаженными танцевали и позировали на камеру на балконе гостиницы Dubai Marina. Об этом сообщает The Sun со ссылкой на дубайскую полицию.

Задержание было произведено после того, как в соцсетях местные жители выразили возмущение «кадрами публичного разврата». В ОАЭ законодательство построено на системе гражданского права и норм шариата, которые применяются равно как в отношении мусульман, так и немусульман.

«Такое неприемлемое поведение не отражает ценности и этику арабской страны», — сказано в заявлении полиции Дубая в Twitter.

По местным законам, за такую фотосессию девушкам грозит до шести месяцев в тюрьме и штраф до тысячи фунтов стерлингов, что в пересчете на российские рубли составит сумму около 105 тысяч, а на украинские гривны – 38,2 тысячи.

Говорят, девушки приехали из России, Беларуси, Молдовы и Украины. ВВС News Україна со ссылкой на МВД пишет, что всего было 40 девушек, из них 11 – украинки. Там добавили, что украинское консульство в Дубае взаимодействует с местными правоохранителями, чтобы обеспечить соблюдение прав украинок и выяснить все обстоятельства этого дела. 6 апреля украинский консул должен посетить задержанных.

Как пишет Telegram-канал Mash, одна из задержанных в Дубае девушек — дочь олигарха Максима Воронина, бывшего банкира «Национального корпоративного банка», Алина Воронина. Она занимается эскортом.

Также известно, что по делу о секс-вечеринке с голыми моделями в Дубае задержан IT-предприниматель Алексей Концов, основатель международной компании Involta.  Концова обвиняют в нарушении общественных норм морали. Но по местным законам, его могут привлечь и по более тяжким статьям. Родственники предпринимателя уже попросили о помощи российских дипломатов.

Судя по переписке Алины Ворониной, которую опубликовали Tekegram-каналы, она занимается эскортом.

Это IT-предприниматель Алексей Концов, основатель международной компании Involta, которого обвиняют в нарушении общественных норм морали