Засыпанный песком и брошенный: на складе в Дубае нашли «Бэтмобиль»

Прочитали: 573

Самый большой и самый богатый города ОАЭ — Дубай. Это территория роскошной жизни, которая восхищает и удивляет одновременно. Местные жители — это миллионеры и миллиардеры, поэтому нередко на улицах города, штрафплощадках и складах можно обнаружить сотни «брошенных» люксовых автомобилей: BMW, Porsche, Mercedes,  Maserati или Ferrari. 

Для граждан других государств это может показаться странным, но самые распространенные причины того, что самые дорогие авто в мире оказываются на свалке, является богатство или банкротство собственников. Здесь не принято чинить машину после аварии, легче купить новую. А вот люди, которые стали банкротами, в страхе бросают свое имущество и бегут из страны. 

На днях пользователь Reddit опубликовал любопытный снимок: «Бэтмобиль», засыпанный песком и брошенный на одном из складов в Дубае. Машина выглядит так, словно о ней давно забыли. Однако есть все основания полагать, что это может быть настоящий «Бэтмобиль» — тот самый, что снимался в легендарной трилогии Кристофера Нолана про Бэтмена, сообщает Сarakoom.

В комментариях под фотографией развернулись ожесточенные споры. Одни считают, что этот Tumbler — единственный и неповторимый оригинал со съемок «Темного рыцаря», на котором разъезжал Кристиан Бэйл в роли Бэтмена.

Другие же убеждены, что это одна из пяти официальных реплик, созданных с разрешения создателей фильма. Все они, к слову, допущены до езды по дорогам общего пользования.

Как пишет издание Autoevolution, одна из наиболее известных реплик «Бэтмобиля» оснащалась 5,7-литровым V8 от Chevrolet. Агрегат способен развивать около 500 лошадиных сил. А его отличительной особенностью было то, что он мог издавать звук реактивного выхлопа.

Отметим, что многие пользователи Reddit считают, что автомобиль, запечатленный на фото, нельзя считать заброшенным — чисто формально у него есть владелец. Что касается его удручающего состояния, оно, вероятно, вызвано отсутствием должного ухода.

Напомним, новый фильм про Бэтмена, в котором главную роль будет исполнять Роберт Паттинсон, должен выйти на большие экраны уже в 2022 году. Однако «Бэтмобили» (причем, сразу два) были рассекречены еще в прошлом году. В отличие от нолоновской версии фильма про супергероя, в картине Мэтта Ривза автомобили будут менее эксцентричными и будут больше похожи на обычные машины.