Что известно об украинках, задержанных в Дубае за оголенный фотосет

Прочитали: 1708

5 апреля медиа по всему миру облетела новость о том, что полиция Объединенных Арабских Эмиратов арестовала славянских девушек, которые обнаженными танцевали и позировали на камеру на балконе гостиницы Dubai Marina. Дело в том, что законодательство ОАЭ построено на нормах шариата, и такое неприемлемое поведение не отражает ценности и этику арабской страны.

Модели, задержанные в Дубае за нарушение законов об общественной порядочности, в основном из Украины. Другие девушки – из России, Беларуси и Молдовы. Позже МИД сообщило, что среди задержанных 11 украинок. Украинское консульство в Дубае взаимодействует с местными правоохранителями для обеспечения соблюдения прав украинок и выяснения всех обстоятельств этого дела. 6 апреля украинский консул должен посетить задержанных. Моделям грозит серьезное наказание, возможно, даже заключения. 

NikLife постарался найти, кого именно постигла такая участь. Девушкам, в основном, 19-22 года.

Всего около 40 моделей были задействованы в проектах, который вызвал серьезные скандалы в Дубае. Уже известно, что это нарушение закона приведет к крупным штрафам или 6 месяцев заключения участниц событий. Съемки произошли 3 апреля на балконе небоскреба: это увидели люди из соседних домов и высказали свое возмущение. Некоторых из тех, кто участвует в обнаженном видео, можно найти по Instagram-снимкам и историям отдыха в упомянутом отеле, взаимным тегам спутниц по путешествию, татуировкам и соответствующим снимкам на балконе. 

Исходя из этого, в съемках могли принимать участие,  в частности, София Ткачук, Екатерина Кащенко, Марианна Федчук, Анастасия Кашуба, Татьяна Борисенко, Дария Хорунженко, Станислава Романова. Большая часть из них проживает и работает в Киеве. Также есть уроженки Одессы и Полтавы. Кто-то из них модель, кто-то заподозрен в занятии эскортом, а кто-то работает визажисткой.  Двух украинок близко 20 лет по имени Яна и Диана, можно также заметить на снимке с балкона благодаря татуировкам.

К слову, российские СМИ также опознали как минимум 8 россиянок и одного россиянина, задержанного как организатора съемок, как 33-летнего Алексея Концова. Он сказал полиции, что находился в соседней квартире и утверждает, что совершил «роковую ошибку», поделившись откровенным видео, что является потенциальным преступлением в ОАЭ. Он нанял адвокатов, чтобы потребовать его освобождения из тюрьмы Дубая. Также сообщалось, что одной из задержанных в Дубае девушек якобы оказалась дочь олигарха Максима Воронина, бывшего банкира «Национального корпоративного банка», Алина Воронина, которая занимается эскортом. Однако, девушка это опровергла.

Алина Воронина

Отметим, что в Объединенных Арабских Эмиратах действуют жесткие правила морали. Одежда должна закрывать большую часть тела, купальники разрешены только на пляже, и при этом, строго запрещено на пляже находиться топлес. Секс вне брака является незаконным в ОАЭ. В публичных местах мужчинам и женщинам, независимо от их семейного положения, нельзя курить, употреблять нецензурные слова, любые проявления половых отношений, чувств, объятий и поцелуев запрещены. 

При этом, как пишет Страна, также задержанным за съемку обнаженных украинок в Дубае является киевлянин Виталий Гречин. Он же и был организатором самой поездки и скандальной фотосессии. 

Виталий Гречин родом из Киева, но часть жизни провел в Америке. В кругах украинского бомонда Гречин известен своей страстью к большому количеству женщин, которые окружают его как на снимках в соцсетях, так и в реальной жизни. За свою карьеру Гречин успел сменить множество видов деятельности: от инвестиций до продюсерства эротического контента.

В свое время Гречин сообщал, что открывал магазины для братьев Кличко и их партнеров в Киеве в 2002-2003 году и дружит с ними, а Виталия Кличко поддерживал на выборах мэра.

Источники издания сообщают, что у Виталия – американский паспорт, однако живет он в Киеве. Чем он зарабатывает в данный момент, доподлинно неизвестно. По одной версии, он занимается кредитованием, по другой – недвижимостью. Также ходят слухи, что он организовывает вечеринки для украинских депутатов. На этих вечеринках традиционно присутствуют девушки-эскортницы. Главная отличительная черта Гречина - манера окружать себя большим количеством девушек модельной внешности. Эту свою слабость Гречин не скрывает, а даже наоборот, всячески демонстрирует в соцсетях. На страницах Гречина в соцсетях множество откровенных фото, где он позирует вместе с полуобнаженными и даже совершенно голыми девушками. У Гречина есть фото с десятками женщин в разных локациях: на яхте, на рыбалке, на пляже. Много снимков из отдыха за границей.

При этом, есть кадр, где Гречин играет на фортепиано в окружении десятков полностью обнаженных женщин. Судя по антуражу, это фото сделано в той же гостинице в Дубае, где и скандальный снимок, из-за которого задержали Гречина.

Имя Виталия Гречина уже упоминалось в СМИ в связи со скандальным видео с участием покерного игрока Дэна Кейтса. В 2019 году в сеть попали кадры вечеринки в стиле Playboy, где за покерным столом собрались Дэн Кейтс и полуголые девушки в масках.

В YouTube есть видео с провокационным названием и не менее провокационным содержанием «ГРЕЧИН ПАТИ В ТРАХОБРАТЕ» (видимо, имеется в виду гора Драгобрат), снятое в 2011 года. Подпись: «Вспомнить есть что, но детям рассказать нечего». 

На видео показаны кадры, на которых Гречин отдыхает в компании множества женщин. Ближе к середине видео в кадре появляются девушки в нижнем белье, потом без него, которые ласкают Гречина и друг друга. Происходящее в кадре граничит с оргией. Так Гречин отмечал свой день рождения.