«Фаберже» в честь десятилетия сериала «Игра престолов» выпустит уникальное яйцо дракона

Прочитали: 506

Ювелирный дом «Фаберже» в честь 10-летия сериала «Игра престолов» выпустит специальное яйцо, выполненное в стилистике шоу. Как сообщает THR, стоимость яйца оценивается в 2,2 миллиона долларов.

Дизайн яйца разработала главный дизайнер фирмы «Фаберже» Лийса Таллгрен совместно с художницей по костюмам сериала Мишель Клэптон. Как сообщается на сайте ювелирного дома, изделие будет выполнено в форме яйца дракона, а его цветовая гамма отражает цвета нарядов Дейенерис Таргариен.

Внутри яйца располагается корона и силуэт дракона. Главный камень короны – рубин, который «олицетворяет Дейенерис, цвета ее дома и желание править». Само изделие будет инкрустировано бриллиантами и рубинами.

Напомним, что «Играа престолов» — американский телесериал в жанре фэнтези, основанный на цикле романов «Песнь льда и огня» Джорджа Р. Р. Мартина. Снят под руководством Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса для кабельного телеканала HBO. Съёмки велись в нескольких странах, включая Великобританию (Северная Ирландия), Мальту, Хорватию, Исландию и Марокко. Премьера первого сезона в США состоялась 17 апреля 2011 года, последняя серия финального сезона демонстрировалась 19 мая 2019 года.