Клип украинской группы ONUKA получил награду «Лучшее музыкальное видео» на международном кинофестивале

Прочитали: 1740

Клип украинской группы ONUKA на трек ZENIT получил награду в номинации «Лучшее музыкальное видео» на кинофестивале ARFF Barcelona. Об этом сообщается на официальной странице группы в Instagram.

«Создавая этот клип, мы надеялись, что он поможет открыть глаза на красоту окружающего мира. Мы рады, что его оценили за рубежом и назвали Лучшим музыкальным видео на международном кинофестивале ARFF Barcelona 2021», – говорится в посте.

Также группа поблагодарила режиссера видео Евгению Филатову и художницу по костюмам Лесю Патоку отметив, что клип оценили за границей.

«Отдельная благодарность и любовь режиссеру Евгению Филатову и художнице по костюмам Лесе Патоке, которая в этом видео сделала каждый образ неповторимым. Все наряды были созданы из вторичных материалов, не было использовано ни одной новой пуговицы или ткани – от того результат кажется более впечатляющим», – делится подробностями группа.

Премьера состоялась еще в декабре 2019 года. В клипе с элементами фэнтези герои одеты в шаманские костюмы и исполняют ритуальные танцы. Стоит отметить, что образы и костюмы перекликаются как с традиционным украинским рождественским вертепом, так и с африканской, мексиканской и японской культурами. 

«Я надеюсь, благодаря ZENIT люди увидят то прекрасное, что нас окружает. Несмотря на проблемы и трудности, стремительный ритм или потребности современного мира, иногда нужно остановиться и почувствовать счастье в моменте. Мы видим только то, что мы предпочитаем видеть», – говорится в описании к клипу.

Дизайнерка костюмов создавала их из вещей, которые находила в киевских секон-хендах. Художница и стилистка также работала с такими группами и звездами украинской эстрады, как Потап и Настя, Время и Стекло, Джамала, Оля Полякова и другими.