Мисс Папуа – Новая Гвинея лишилась титула после того, как станцевала тверк

Прочитали: 606

25-летняя Люси Майно лишилась титула «Мисс Папуа – Новая Гвинея» после того, как станцевала тверк. Об этом сообщает The Guardian.

После того, как Майно выложила в TikTok видео с тверком, организаторы конкурса сказали, что человек, который служит ролевой моделью, не может публиковать такие ролики. 

При этом, в заявлении продюсеров конкурса «Мисс Тихоокеанские острова» указано, что цель проекта «расширение прав и возможностей женщин», а также продвижение идей самовыражения и уверенности в себе.

В ООН лишение девушки титула назвали проявлением насилия по отношению к женщинам в стране. По словам представителей организации, притеснение женщин начинается с приказов прикрывать себя одеждой и запретов на танцы.

«Те, кто утверждает, что три секунды тверка недопустимы, однажды станут нашими судьями. Они будут обвинять женщин в том, что они носят или как себя ведут», заявили в ООН.

Сама Майно тоже назвали актом женоненавистничества решение лишить ее титула «Папуа Новая Гвинея». Девушка считает, что в аналогичной ситуации с публичной персоной мужского пола реакция не была бы столь острой.