В 1938 году приобрели за 10 центов: первый выпуск комиксов о Супермене пустили с молотка за $3,25 млн

Прочитали: 375

Супермен — это главный герой множества фильмов, мультфильмов и комиксов. А история данного супергероя началась в далеком 1938 году, когда Джерри Сигел и Джо Шустер продали компании Detective Comics (позднее DC Comics) историю о вымышленном персонаже. Ее напечатали на страницах журнала «Action Comics», а затем и в различных радиопередачах, телевизионных программах, фильмах, на газетных страницах и в видеоиграх.

Супермен считается иконой американской культуры, которая отражает представления о справедливости. Своим успехом персонаж помог создать жанр супергероики и занял первенство среди других супергероев. Оригинальная история рассказывает, что Супермен является последним уцелевшим жителем планеты Криптон. 

Он попал на Землю еще младенцем. Питаясь силой Солнца, которое оказалось ярче звезды родной планеты, он приобрел сверхчеловеческие способности. С их помощью Супермен борется со злом, которое является угрозой для США, Земли и всей Вселенной.

Для тех, кто одним из первых приобрел соответствующий комплекс и сохранил его до нашего времени, это может стать очень выгодным вложением средств. Не так давно, один из экземпляров «Супермена» 1938 года выпуска был продан на аукционе за рекордные $ 3250000, сообщает «Мета».

 Action Comics № 1 на момент выхода продавался за 10 центов. Тираж составил более сотни тысяч экземпляров. Один из таких и был выставлен на аукцион. В результате продавцу удалось выручить за комикс $ 3250000. Прошлым рекордсменом был продан в 2014 году такой же выпуск Action Comics № 1, который ушел с молотка за $ 3200000.

Особенностью данного экземпляра является то, что его состояние идеальное. Комикс хранился вместе со стопкой старых журналов о фильмах 1930-х годов. Покупатель пожелал остаться анонимным, поэтому его имя неизвестно.