Слезы и домашнее насилие: мама 8-летней скандальной модели дала откровенное интервью

Прочитали: 1051

Месяц назад сеть и СМИ «взорвались» скандалом вокруг 8-летней модели из Киева Миланы Маханец и 13-летнего блогера Паши Пэла. Местами откровенные видео, внешний вид и поведение детей вызвало волну негатива и просьбы привлечь маму девочки к ответственности. Именно благодаря резонансу на ситуацию и обратили внимание правоохранительные органы

Несмотря на то, что ситуация вокруг детей немного поутихла, мама девочки периодически появляется на разных передачах и дает интервью. Так, в одном из них она рассказала о том, почему ее дочка еще не ходила в школу, и есть ли домашнее насилие в их семье.

В интервью «Зірковому шляху» на телеканале «Украина» мама 8-летней модели Дарья Маханец подтвердила, что она и семья 13-летнего Паши действительно проходили допросы как свидетели по делу об изготовлении детской порнографии. Однако, она удивлена скандалом вокруг детей, и, по ее словам, такая статья не имеет ничего общего с тем, что есть на самом деле. 

Напомним, негатив пользователей вызвало в преимуществе то, что малолетняя пара заявила о своих «отношениях», а также демонстрировала поцелуи на камеру. При этом, когда девочку спросили: «Вы спите вместе?», Милана ответила: «Да» и прикрепила соответствующее фото.

Сама женщина подчеркивает, что подписчики детей часто просили доказать, что они – пара, что и делали несовершеннолетние. 

«Вот они написала «мы пара», а им пишут мы вам не верим, на понт берут. А вот если вы пара, а докажите что вы пара, а вот поцелуйтесь тогда», – оправдывается мама Миланы Маханец и не видит ничего криминального в том, что дети целуются на камеру.

Кроме этого, Дарья Маханец рассказывает, что и сама, когда только пошла в первый класс, влюбилась в мальчика. Однако, на вопрос ведущей о том, позволяла ли она себе целоваться в таком возрасте со старшими на пять лет мальчиками, женщина ответила отрицательно. Но в тоже время подчеркнула, что это «детские отношения», а не «какие-то взрослые», спросив у Миланы, которая пришла с ней на передачу, нравится ли ей снимать такой контент.

На это девочка засмеялась и отвернулась, а Дарья вместо нее ответила, что она просто «стесняется признаваться»: «Нам нравится, но мы стесняемся», – смеясь ответила за Милану ее мама.

К слову, в рамках программы журналисты решили спросить мнение о ситуации у «звездных» родителей. И оно было практически единогласным: в таком возрасте ни о каких отношениях идти речь не может.

По словам некоторых артистов, их дети, если и интересуются взрослыми темами, то желания вступить в какие-то романтические отношения в этом возрасте у них не возникает. Также их смутила и позиция мамы, которая не только не видит ничего плохого в том, что дети целуются на камеру и изображают взрослые отношения, но и сама участвует в создании такого контента. 

Такого же мнения и психологиня Наталья Холоденко. По ее словам, в этом возрасте дети могут чувствовать сексуальное возбуждение, и такая игра во взрослых может закончится плохо. 

«Сексуальное возбуждение ребенок может чувствовать и 5 лет, и в 6, и в 7 и в 8. Это абсолютно стопроцентно нормальное ощущение. Вот если она переживает реально возбуждение с этим мальчиком? Она может не знать, что это за ощущение или не знать, что с ним делать. То есть это полноценное сексуальное возбуждение может быть. И вот дальше, как она должна его разряжать? Она должна начинать такой ранний путь половой жизни?» – подчеркивает Холоденко.

Также она добавила, что несмотря на правильность или неправильность таких действий, это выставление на показ личной жизни ребенка с целью заработать на этом.

«Это такая онлайн-проституция. То есть, мы показываем какую-то интимную часть жизни ребенка, правильно, неправильно – это уже другой вопрос, ради того, чтобы поднять рейтинги и заработать деньги. Конечная цель», – подытожила психологиня.

Также она уверена, что такие не детские отношения на камеру могут негативно отразиться и на аудитории, которая наблюдает за парой. Так как за девочкой и 13-летним Пашей следят по большей части дети, то они могут начать подражать им. Помимо этого, еще одной проблемой является то, что такие фото и видео могут привлечь извращенцев.

Говорят, пиарить аккаунты девочки в соцсетях помогала целая команда людей, которые занимаются продвижением в интернете. А все образы девочки могли быть рекламными, так как девочка уже давно рекламирует детскую одежду. По мнению юристки и телеведущей Инны Мирошниченко, такое поведение мамы и подталкивание 8-летней Миланы к отношениям, может закончится для самой женщины сроком и лишением родительских прав.

В свою очередь саму Дарью Маханец сейчас больше волнует то, что из-за шумихи аккаунты детей в соцсетях стали часто блокировать. По ее мнению, это отнимает у девочки последнюю поддержку.

«Сейчас мы у ребенка, который травмирован, забираем, можно сказать последнее, что ее поддерживает», – рассказывает женщина и, не сдерживая эмоций, начинает плакать.

Еще одним моментом, который смутил многих пользователей и «звездных гостей» передачи, стало то, что у 8-летней Миланы проблемы с речью, и она не выговаривает некоторые буквы. В ответ на это мама юной модели объяснила, что девочка пока не ходит в школу, так как они не смогли подобрать ей класс из-за ее популярности. Но совсем скоро она начнет учиться и догонит своих одногодок, хотя никаких проблем в развитии, как отмечает женщина, у ее дочери нет.

В свою очередь задержка речи связана с тем, что в детстве она была свидетельницей домашнего насилия со стороны ее отца, бывшего мужа Дарьи Маханец.

«У нас в пять лет ребенок не мог сказать предложения. То есть она одно слово разбивала на три, по слогах. И когда мы ушли от моего мужа, нам было просто некуда идти, у меня не было ни работы, ни денег и тогда соцслужбы нами не интересовались», – делится Дарья.

На вопрос о том, насколько сильно ее избивал бывший, женщина ответила, что не хочет поднимать эту тему. 

Напомним, ранее отец Миланы, о котором и идет речь, уже комментировал скандальную ситуацию. Мужчина отмечал, что просто шокирован увиденным, но общаться с бывшей женой, как и слышать о ней, не хочет. А вот с дочкой пытается коммуницировать и помогать ей.

Родители Миланы расстались в 2019 году и вместе не живут. По информации друзей бывших супругов, развод женщина переживала болезненно, хотя причину его они и не знают. Собственно, после этого Дарья оборвала все старые связи, сменила телефоны и полностью сменила круг общения: на данный момент никто из ее старых друзей не может связаться с ней, ни в соцсетях, ни по телефону. Друзья говорят, что даже со своими родителями Дарина не поддерживает общения. 

Именно с того момента и начало происходить преображение страницы маленькой Миланы в соцсетях. Ее Instagram из аккаунта обычного ребенка стал превращаться в платформу для рекламы. Знакомые семьи не исключают — именно развод и послужил толчком для резкого изменения круга общения и отношения к дочери. Также родительница активно занимается продвижением модельной карьеры девочки. 

К слову, по правилам соцсети, пользователи, не достигшие 13 лет, не могут зарегистрироваться в Instagram, Дарья отдала ей свою страницу, переделав ее под ребенка.  Что же касается родителей 13-летнего блогера Паши Пэла, то они также были допрошены. Однако, общаться с журналистами они не хотят, и вообще нигде не афишируют эту ситуацию.