Огнемет и камуфляж: британский блогер собрал машину Джеймса Бонда

Прочитали: 582

Постоянный эксперт шоу Top Gear Колин Фёрз принял вызов ведущих и построил для них настоящую машину агента 007, пишет УНІАН.

Колин Фёрз, 42-летний ютубер и постоянный гость различных английских ТВ-шоу, в одном из последних видео превзошел легендарного агента Q. Для своего YouTube-канала и программы Top Gear мужчина собрал полноценную копию автомобиля Джеймса Бонда.

У мужчины было несколько условий. Бюджет проекта не должен превышать семь тысяч фунтов и на всё, от разработки до сборки, нужно было потратить не более пяти недель. Именно такую задачу поставило ему руководство шоу Top Gear.

За основу Ферз взял BMW Z3, который появился в Бондиане в середине 90-х. В него было добавлено дополнительное колесо, которое способно приподнимать и поворачивать автомобиль – в фильмах его Бонд использовал его для прицеливания во время езды.

Кроме того, блогер вмонтировал в подкрылки разбрызгиватели машинного масла, встроил оружие в задний бампер, а также добавил некую камуфляжную систему в виде дымовой машины, которая скрывает водителя от посторонних.

Далее Колин вмонтировал в задний бампер винтовочные основы, позволяющие вести огонь прямо из салона автомобиля. Выстрелы можно производить с водительского сиденья, отщелкивая для этого специальный тумблер.

И самое главное – в днище автомобиля построили огнемёт. Демонстрируя свою копию легендарного автомобиля, Ферз, например, пожарил при помощи огнемёта курицу.