Лепсу, Буйнову и Газманову запретили въезд на территорию Украины

Прочитали: 509

Во вторник, 13 апреля, Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию страны артистам из России. Об этом сообщают Українські новини.

Так, въезд запрещен эстрадным певцам Григорию Лепсу, Александру Буйнову и Олегу Газманову.

«На сьогодні діє рішення про заборону в'їзду на територію України громадянам Росії Лепсверідзу (Лепс) Г.В., Газманову О.М., Буйнову О.М.», – сообщает СБУ.

В то же время представители Службы безопасности не уточнили срок действия данного запрета. Причину такого решения в ведомстве также не раскрыли. 

Предположительно решение может быть связано с уголовным делом против 23 российских артистов, которое было возбуждено из-за их участия в концерте на открытии Крымского моста. Музыканты пока не прокомментировали решение спецслужб.

При этом СБУ отметила, что не располагает информацией о запрете на въезд в республику российскому актеру Дмитрию Харатьяну и певцу Диме Билану, которые также принимали участие в указанном концерте.

Григорий Лепс – российский певец грузинского происхождения. Заслуженный артист РФ. Он является обладателем премий World Music Awards, Песня года, Золотой Граммофон. Он является также автором и соавтором многих песен.

Александр Буйнов – советский и российский певец, народный артист РФ, народный артист Ингушетии. Кроме того он является членом партии Единая Россия.

Олег Газманов – советский и российский эстрадный певец, композитор, поэт, актёр, продюсер, заслуженный артист РФ, народный артист России. Семикратный обладатель Национальной российской премии «Овация» и автор-исполнитель песенных хитов.

Напомним, что в марте в Украине прокуратура возбудила уголовное дело против 23 российских артистов, которые выступали на открытии моста в Крыму 15 мая 2018 года. Среди них были Александр Буйнов, Григорий Лепс, Дима Билан, Дмитрий Харатьян и другие артисты. Тогда прокуратура Крыма начала расследование по ч.2 ст. 332-1 Уголовного кодекса «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее».

Григорий Лепс
Олег Газманов

Александр Буйнов