Похороните меня в пончике: в Новой Зеландии стали популярны «веселые» гробы

Прочитали: 953

В Новой Зеландии среди предметов ритуального характера популярность приобрели гробы, стилизованные под разные бытовые предметы, пишет DISGUSTING MEN.

Похороны Фила Маклина из Веллингтона прошли неожиданно. Когда в часовню внесли гроб с усопшим, по залу прошла волна смеха. Фил всегда был оригиналом и весельчаком, и даже после смерти он решил позабавить своих родных: его гроб выглядел как гигантский кремовый пончик – словно только что из печки. 

«Это помогло побороть печаль и тяжесть последних нескольких недель его жизни, – говорит вдова Маклина, Дебра, – последним воспоминанием о нем будет пончик, проявление чувства юмора Фила».

Гроб-пончик стал первым подобным творением, но за ним последовали новые «веселые» гробы. Фил попросил об этой услуге своего кузена Росса Холла, гробовщика, который держит фирму Dying Art в новозеландском Окленде. Новость о странных похоронах обошла округу, и вскоре Россу начали поступать заказы на еще более экстравагантные гробы. Бизнес пошел в гору.

Другие творения Холла гроб в виде парусника, пожарной машины, плитки шоколада и блоков Lego. В его практике уже были сверкающие гробы, гробы, покрытые стразами, гроб в виде шкатулки, гробы, оформленные в духе фильма «Матрица». А еще целая плеяда гробов с изображениями любимых усопшими пляжей и достопримечательностей. Гробы делаются из биоразлагаемых материалов и стоят от 2100 до 5400 долларов, в зависимости от сложности конструкции.

«Есть те, кому нравится просто домовина из красного дерева, и это тоже здорово, – говорит гробовщик, – но многие теперь верят, что похороны – это праздник жизни, а не траур смерти».

Тот же Фил Маклин, с которого началась эта история, к примеру, видел в пончиках истинную радость жизни. Он слыл ценителем выпечки и её настоящим экспертом. Это пристрастие напоминало хобби. Даже на похороны он просил заказать в любимом кафе полторы сотни пончиков, чтобы в последний раз угостить ими родных и друзей. 

Сам гробовщик Росс признается, что сначала мечтал о ярко-красном гробе с нарисованными языками пламени, как на каком-нибудь гоночном болиде. Но недавно он решил, что это слишком просто. В своем завещании он просит, чтобы его похоронили в прозрачном гробу, а самого его одели в одни лишь леопардовые стринги.