Умерла звезда «Гарри Поттера» и «Острых козырьков» Хелен Маккрори

Прочитали: 1287

Британская актриса театра и кино Хелен Маккрори скончалась 16 апреля от рака в возрасте 52 лет. Об этом сообщил в Twitter ее муж Дэмиан Льюис

В пятницу знаменитый актер, женившийся на Маккрори в 2007 году, опубликовал  заявление, в котором сообщил, что его жена мирно скончалась дома после «героической битвы с болезнью». Актриса скончалась после продолжительной борьбы с раком. Ее диагноз до последнего держали в секрете от широкой общественности.

«Она умерла так же, как и жила, написал Льюис о своей жене, от которой у него осталось двое детей. Бесстрашно. Боже, мы любим ее и знаем, как нам повезло, что она появилась в нашей жизни. Она так ярко сияла. А теперь лети на небеса, любимая малышка, спасибо тебе». 

Актриса наиболее известна своими ролями Нарциссы Малфой в серии фильмов о Гарри Поттере и Полли Грей в хитовом сериале «Острые козырьки». В 2006 году Маккрори была номинирована на театральную премию имени Лоуренса Оливье за роль в постановке «Как вам это нравится». В 2017 году она получила британский рыцарский орден от королевы Елизаветы II в Букингемском дворце за свои заслуги перед драматургией.