В индийской пустыне построили школу для девочек из семей, живущих за чертой бедности

Прочитали: 884

Бюро diana kellogg architects и некоммерческий фонд CITTA построили в индийской пустыне Раджастана школу для девочек из бедных семей, пишет Designboom.

Школа построена из местного песчаника ручной резки. Архитекторы diana kellogg сконструировали здание в форме овала, отдавая дань универсальным символам женской силы и отсылая к форме местных фортов.

В школе располагаются классы, библиотека, компьютерный центр и столовая. У здания установили автобусную остановку, на которую начнут привозить девочек из соседних деревень. Всего в школе могут учиться 400 детей – от дошкольников до десятиклассников. 

Проект был реализован в сотрудничестве с некоммерческим фондом CITTA. В школе будут учиться девочки из семей, живущих за чертой бедности в Великой индийской пустыне Джайсалмере. 

Организация рассчитывает, что благодаря школе дети получат доступ к образованию, экономической свободе и личной автономии. CITTA надеется, что проект поможет заброшенному региону и сможет решить проблему детоубийства, детских браков и плохого образования.