Ипотечный кредит: как подготовиться и правильно оформить?

Прочитали: 339

Если детально разобраться, то оформление ипотеки может быть выгодной инвестицией. Безусловно, оценивать ипотечный кредит нужно с учетом многих факторов и личных предпочтений, однако на практике стандартный анализ показывает выгоду этого варианта.

Поиск недвижимости

Чтобы оценить условия ипотечного кредитования, сначала необходимо найти жилой объект для ипотеки. Когда нужна недвижимость Николаев, можно осуществить поиски через агентство или самостоятельно с помощью сервиса OLX. В Николаеве при поиске объекта с помощью риэлтора придется оплатить минимум 500-800 у. е. за предоставленные услуги.

Вне зависимости от того, как вы будете искать жилье для покупки, учтем некоторые общие особенности. Прежде всего определитесь с районом, ведь в городе их четыре:

  • Центральный;

  • Ингульский;

  • Заводской;

  • Корабельный.

Заранее продумайте, в каком из районов будет комфортно добираться до работы или учебы, насколько далеко от дома расположены садики и школы, аптеки и супермаркеты. Например, в Широкой Балке Корабельного района нет аптек, это преимущественно частный сектор с большой территорией.

Учитывайте инфраструктуру, поскольку транспортные развязки важны во время поездок на работу, особенно в зимний период. По проспекту Центральному общественный транспорт ездит без задержек, а вот в отдаленные районы доехать тяжело. Например, в Корабельный район не ходят троллейбусы и трамваи. В микрорайон Матвеевка и Варваровка можно добраться на определенных маршрутных такси и автобусах по расписанию.

Выбор банка

Правильно подготовиться и оформить ипотеку поможет банковский специалист, поэтому выбор банка — один из главных критериев для удачной ипотеки. Изучите детально условия кредитования нескольких банков, учтите все комиссии и сборы, даже одноразовые, и полученные затраты на оформление кредита сравните между собой. Обращайте внимание на срок кредитования, размер первоначального взноса и порядок погашения ипотеки. Эти критерии облегчат ваш выбор.

на правах рекламы