В Лондоне между двумя высотками установили прозрачный бассейн: посмотрите, как это красиво

Прочитали: 6931

Между десятыми этажами двух высоток в Лондоне установили 25-метровый прозрачный бассейн, пишет CNN. Теперь счастливые обитатели элитного жилого комплекса смогут плавать у всех на виду и любоваться городской панорамой.

Sky Pool – так называется 82-футовый (25-метровый) прозрачный бассейн, расположенный между 10-м этажами двух жилых небоскребов в районе Nine Elms на юго-западе Лондона. Это самый большой отдельно стоящий акриловый бассейн в мире и образец нового проекта Embassy Gardens EcoWorld Ballymore, который также будет включать бары, рестораны и магазины.

Он расположен рядом с посольством США недалеко от южного берега Темзы. Купальщики смогут полюбоваться видом на горизонт Лондона, включая Лондонский глаз и Вестминстер. Да и посольство – не единственное, что связывает аттракцион со Штатами – бассейн был изготовлен в Колорадо и прошел 5000 миль до своего нового дома. Глубина бассейна составляет 3,2 метра, а вес одной воды составляет около 375 тонн.

Это работа архитекторов Arup Associates, инженеров Экерсли О'Каллагана и дизайнеров аквариумов Рейнольдса. Arup не привыкать к сложным архитектурным задачам – одним из самых громких проектов компании является Сиднейский оперный театр. Бассейн прошел обширные испытания на прочность на заводе Reynolds, прежде чем отправиться в Великобританию по дороге и по морю. Затем его подняли на место с помощью 750-тонного мобильного крана.

Жители смогут нырнуть с одной стороны и сойти с другой, что, безусловно, будет интересным способом зайти в гости к соседям.