Один размах кадила: в Польше на Пасху своеобразно трактовали соцдистанцию между прихожанами

Прочитали: 560

Верующие во всем мире уже второй год подряд будут отмечать Светлое Христово Воскресенье в условиях карантинных ограничений: масочный режим и социальная дистанция. В Польше к вопросу дистанции церковные служащие подошли весьма оригинально и стандартные 1,5 метра предложили измерять взмахом кадила. Информационный баннер появился у входа в церковь Св. Карла Борромео, Андреевский приход. 

Соответствующий фотофакт на своей странице в Facebook опубликовала профессорка Естественно-гуманитарного университета в Серльце Мария Старнавская. На баннере обозначен призыв соблюдать социальную дистанцию, которую можно определить «размахом кадила»: «Ваш сосед находится дальше, чем можно махнуть кадилом? Это хорошо — вы в безопасности»

Мария Старнавская поддержала такую инициативу и отметила, что подобных баннеров не хватает в других церквях и общественных местах: «Мне баннер очень нравится. Приходской священник пожаловался на мессу, так как люди отнеслись к нему неодобрительно. Но я считаю, что это очень хорошая идея и таких баннеров не хватает. В церквях и других общественных местах». 

Напомним, что 2 мая Украина также отметит праздник Пасхи. Всех прихожан призывают сохранять масочный режим и социальную дистанцию.