Золотой МАФ: рядом с Букингемским дворцом появился киоск с кофе

Прочитали: 675

В Великобритании рядом с Букингемским дворцом появился МАФ, пишет dezeen.

Дизайн-студия Mizzi Studio спроектировала латунный кофейный киоск рядом с Букингемским дворцом. Малая архитектурная форма стала частью серии киосков с напитками, которые размещают в королевских парках Лондона.

Киоск Horseshoe Bend, построенный в парке Сент-Джеймс недалеко от королевской резиденции Букингемского дворца, является одним из девяти павильонов, спроектированных студией для замены устаревших построек в центре Лондона. Чтобы отметить видное положение рядом с королевским дворцом, Mizzi Studio обернула киоск медными лентами. Дизайнеры старались иммитировать  золото.

Построенным для продажи кофе и еды киоском управляет оператор кафе Colicci. Стенд имеет большое отверстие для сервировки спереди, а также небольшой люк сбоку. Изогнутая форма, заимствованная из формы деревьев парка, образует небольшой навес над служебными люками.

Дизайнеры надеются, что недавно открывшийся павильон понравится лондонцам и гостям города, посещающим парки, поскольку ограничения на коронавирус в Великобритании ослабляются.

«Прямо сейчас мы действительно верим, что лондонцам нужно восстановить свой дух и уверенность. С потеплением погоды и ослаблением ограничений мы чувствуем, что эта последняя часть должна сыграть роль в объединении людей и создании нового чувства радости. Мы надеемся создать символ светлого, оптимистичного будущего», – сказал основатель Mizzi Studio Джонатан Мицци

Киоск имеет изогнутую форму, которая соответствует восьми другим павильонам, возведенным в Гайд-парке, Сент-Джеймс-парке и Грин-парке. Однако МАФ отличается от других киосков, которые построили из гнутого паром английского дуба. Разработанный в сотрудничестве с британским дизайнером Томом Раффилдом киоск Букингемского дворца обернут трубчатой ​​латунью.