Со сцены в Госдуму: экс-солистка «Тату» Юлия Волкова участвует в праймериз «Единой России»

Прочитали: 869

Бывшая участница российской музыкальной группы «Тату», которая запомнилась страстными поцелуями солисток прямо на сцене, Юлия Волкова подала документы для участия в предварительном голосовании (праймериз) «Единой России» по отбору кандидатов партии на выборы в Госдуму. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия» в Ивановской области.

«Юлия Волкова сегодня лично приходила в оргкомитет регионального отделения партии и подала документы для участия в процедуре предварительного голосования «Единой России», — сообщили в пресс-службе партии. 

Участие в предварительном голосовании является обязательным условием для выдвижения кандидатом от «Единой России» на выборах. Праймериз пройдут по всей России с 24 по 30 мая, основным будет онлайн-формат голосования. Выдвижение кандидатов на предварительное голосование началось 15 марта и должно было завершиться 29 апреля, однако на заседании федерального оргкомитета по проведению праймериз было принято решение продлить процесс выдвижения кандидатов до 14 мая. Итоги процедуры подведут 1 июня, после этого списки кандидатов утвердит съезд партии. Выборы в Госдуму должны пройти 19 сентября 2021 года.

Отметим, что Волкова была участницей дуэта «Тату» с 1999 по 2011 год. Самые известные хиты коллектива — «Я сошла с ума», «Нас не догонят», «Полчаса» и другие, а также снят концертный реалити-сериал «Тату» в Поднебесной» о гастролях дуэта в Китае. В мае 2003 года группа выступила на «Евровидении», где девушки заняли третье место с песней «Не верь, не бойся, не проси». После того, как группа распалась, она занялась сольным творчеством.

Примечательно, что Юлия Волкова далеко не единственная провокационная артистка, которая решила пойти в российскую политику. Ранее николаевская порноактриса Елена Беркова заявила, что намерена выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации.