Умер известный «испанец-хохотун» из мема

Прочитали: 869

В Севилье в возрасте 65 лет скончался испанский актер и комик Хуан Хойя Борха, известный как герой мемов по прозвищу Хохотун. Об этом сообщило издание ABC de Sevilla.

В сентябре прошлого года артиста госпитализировали с серьезными проблемами с сосудами. Тогда врачи приняли решение ампутировать ему ногу. На днях состояние Хуана Борхи ухудшилось. По данным испанских СМИ, смерть наступила из-за внезапного рецидива болезни.

Уроженец Севильи Хуан Хойя Борха прославился после серии передач, которые выходили на испанском телевидении в начале 2000-х годов. Комик стал известен в 2015 году, когда старое интервью с ним стало вирусным из‑за его оригинального, заразительного смеха и разошлось на мемы. В ролике актер рассказывал про мойщика сковородок, посуда которого уплыла в море. На видео сняли множество пародий. Его образ часто используется видеоблогерами по всему миру.

В 2015 году в Youtube начали размещать отрывок из его интервью, накладывая на него субтитры на актуальные темы. В результате этого комик невольно стал участником видеопародий и предстал в разных ролях: от разработчика видеоигр до инженера компании Apple и главного тренера сборной России по футболу.