Исследование: гардероб каких сериальных героинь ищут в интернете чаще всего

Прочитали: 705

Рэйчел Грин

Компания Money.co.un провела опрос, чтобы понять, гардероб какой из сериальных героинь был самый популярный в этом году, пишет WWD.

Результаты составили на основе количества ежегодных глобальных поисковых запросов с марта 2020 по февраль 2021 с помощью основных слов Google Ads.

Первое место заполучила Рэйчел Грин (Дженнифер Энистон). Стилем главной героини «Друзей» интересовались 448 тысяч пользователей. На втором месте оказалась Мэдди Перес (Алекса Деми) из «Эйфории» на HBO. Ее гардероб искали почти 348 тысяч раз. Роль Блэр Уолдорф (Лейтон Мистер) со «Сплетницы» тоже вдохновляла пользователей – она ​​заняла третье место с 194 тысячами запросов.

Также зрители часто искали образы еще одной героини «Друзей» – Моники Геллер (Кортни Кокс), Шерил Блоссом (Мэделин Петш) из «Ривердэйла» и Вилланель (Джоди Комер) из «Убивая Еву».

Сериалом, стиль которого ищут чаще всего, стала «Эйфория» с более миллионом поисков. Следующими идут «Друзья», «Сплетница», «Эмили в Париже» и комедия «Темнеют».

Моника Геллер 

 Мэдди Перес 

Блэр Уолдорф

Шерил Блоссом

Популярность стиля Рэйчел Грин неслучайна. Она и в 90-е была образцом для подражания, а в 2020-м, когда многие из трендов той эпохи опять горячи. В качестве домашней одежды Рейчел предпочитала расслабленный стиль — джинсовые комбинезоны, oversize-свитшоты, футболки поверх лонгсливов и рубашки с мужского плеча. Более женственные образы включали в себя мини-юбки и короткие кроп-топы, – они находили у зрителей более восторженные отклики.

По мере продвижения по карьере стиль Рейчел менялся, становясь всё более деловым и элегантным: на этом сказались должности в Bloomingdale’s и Ralph Lauren. На смену молодежным образам пришли более строгие костюмы, блузки и сапоги на удобном каблуке. Каре уступает место аккуратно уложенным прямым волосам. А вместо палитры из синих и зеленых оттенков, которые Дебра Макгуайр выбрала для героини в первых сезонах, всё чаще используются черные, коричневые и серые тона. 

Позже, в честь 25-летия сериала «Друзья» Ralph Lauren даже выпустил специальную коллекцию в стиле Рейчел Грин. В нее вошли блейзеры, шерстяные жилеты, хлопковые блузки, кашемировые свитера с высоким горлом и вельветовые брюки прямого кроя.