Для 3D-принтера: появился первый цифровой музей с кодами для печати произведений искусства

Прочитали: 696

В сети появился  цифровой музей, 18 тысяч экспонатов которого можно загрузить и напечатать на 3D-принтере. Об этом сообщает Colossal.

Платформа Scan the World поможет желающим загрузить и напечатать на 3D-принтере более 18 тысяч артефактов сферы искусства. В музее с открытым исходным кодом хранится впечатляющий архив из цифровых сканов. Цифровой музей является частью My Mini Factory, крупнейшей платформы для 3D-печати объектов.

Эклектичная коллекция включает произведения искусства, такие как бюст Нефертити или шахматные фигуры с острова Льюис, а также другие предметы. Каждый из цифровых экспонатов коллекции доступен для загрузки и 3D-печати в считанные часы.

Пользователям доступна программа для поиска по коллекции, художнику и местоположению. Scan the World недавно объединился с Google Arts and Culture, который сотрудничает с более чем двумя тысячами учреждений. Это позволяет добавить на платформу тысячи дополнительных произведений. 

На каждой странице сайта содержится информация об истории и местонахождении артефакта, а также технические детали, такие как размеры, сложность и время печати. Кроме этого можно просмотреть изображения готовых изделий, загруженные сообществом. Хотя большая часть коллекции посвящена западному искусству, в настоящее время имеются два раздела, посвященных работам Индии и Китая.