«Спасительница» собак оказалась частью банды: похитителей любимцев Леди Гаги нашли и арестовали

Прочитали: 776

Полиция Лос-Анджелеса арестовала пять человек по делу о похищении двух французских бульдогов певицы Леди Гаги — Коджи и Густава. Об этом сообщает Los Angeles Times со ссылкой на местный департамент полиции.

Среди задержанных — 19-летний Джейлин Уайт, 18-летний Джеймс Джексон и 27-летний Лафайет Уэйли. Их обвиняют в покушении на убийство и ограблении. Также арестовали 40-летнего Гарольда Уайта, отца Джейлина, и 50-летнюю Дженнифер Макбрайд, которая вернула собак после появления информации о вознаграждении в $500 тысяч.

Напомним, что вечером 24 февраля в центре Лос-Анджелеса двое преступников напали и выстрелили в выгульщика собак певицы Леди Гаги Райана Фишера.  В тот вечер он, как всегда, выгуливал трех бульдогов по кличке Коджи, Мисс Азию и Густаво, около дома в Голливуде. В какой-то момент на 30-летнего мужчину напал неизвестный и выстрелил ему в грудь. После чего у него забрали двух собак певицы, а третьей по кличке Мисс Азия удалось сбежать, но позже она вернулась к Фишеру.

Через два дня после ограбления полиция сообщила, что женщина нашла собак привязанными к столбу «и обратилась к представителям Леди Гаги, чтобы вернуть их». Леди Гага пообещала наградить и женщину, которая вернула ее любимцев, но полиция запретила ей это делать. Правоохранители на тот момент еще не убедились не была ли добрая самаритянка частью банды. А речь шла о довольно большой сумме — полмиллиона долларов. 

В конце концов оказалось, что та самая «спасительница собак» состоит в отношениях с отцом Уайта, одного из соучастников преступления. По данным полиции, нападавшие не знали владельца собак, но совершили преступление из-за высокой стоимости французских бульдогов.