Отрицательные тесты на Covid-19 и прошлогодние билеты: как будут пускать зрителей на «Евровидение-2021»

Прочитали: 600

На «Евровидение-2021», которое в этом году пройдет в Нидерландах, будут допущены максимум 3,5 тыс. зрителей. Также организаторы указали, что билеты будут доступны только для тех, кто их купил на шоу 2020 года, отмененное из-за пандемии коронавирусной инфекции. Продажи для широкой публики не будет. Об этом сообщается на сайте конкурса. 

«Максимум 3,5 тыс. зрителей будут допущены в концертный зал «Ахой» в Роттердаме, что составляет 20% его вместимости», — отметили организаторы.

Уточняется, что речь идет о допуске публики на финал, два полуфинала и шесть репетиций. Для прохода в концертный зал зрители должны предоставить отрицательный результат теста на коронавирус, полученный не ранее чем за 24 часа до начала мероприятия. Также организаторы попросили всех пройти повторное тестирование в течение пяти последующих дней.

«Евровидение» пройдет с 18 по 22 мая в Нидерландах. Эта страна завоевала право на проведение конкурса в 2019 году, однако в 2020 году мероприятие впервые за всю его историю отменили из-за пандемии.

Украину на  «Евровидении-2021» будет представлять группа Go-A