Подарок на Пасху: хирург из Днепра разукрасил писанку при помощи робота

Прочитали: 623

Хирург из Днепра Сергей Мочайло при помощи робота украсил яйца и кулич накануне Пасхи. Об этом пишет Фокус.

Робот DaVinci может не только проводить операции, но и создавать предметы искусства. С его помощью медики научились творить даже на расстоянии. Руководитель гинекологического отделения разукрасил яйца и создал «писанки» дистанционно, не притрагиваясь к ним руками. Для этого Сергей Мочайло воспользовался хирургическим роботом DaVinci и вооружил его маленькой кистью.

Во время работы наконечник приходилось постоянно поправлять вторым манипулятором, чтобы наносить узоры под разными углами. Хирург использовал четыре баночки с красками, поэтому рисунки с цветочными мотивами получились очень яркими и праздничными.

Напоследок Сергей Мочайло создал пасхальную композицию из двух разукрашенных и одного чистого яиц, плетенных гнезд, игрушечных цыплят, паски и разноцветного декора. На видео можно заметить, как робот нанес на сахарную глазурь кондитерскую посыпку, а сверху установил голубой цветочек. 

Стоит отметить, что при помощи робота DaVinci врачи проводят сложные хирургические операции. Оборудование очень точное и беспрекословно слушается команд, поэтому результат напрямую зависит от оператора.