Арамейский, старославянский и турецкий: украинские музыканты спели «Христос Воскрес» на 12 языках

Прочитали: 673

Накануне Пасхи украинские артисты и музыканты представил клип к главному песнопению Пасхи под названием «Христос Воскрес». Мелодию к песнопению написал певец Александр Пономарев. Впервые в мире традиционная песня, записанная на разных языках, прозвучала на одну мелодию, передают «Комментарии».

Произведение зазвучало одновременно на 12 языках, в частности на арамейском, на котором говорил Иисус Христос. В записи приняли участие известные украинские звезды. Среди них Александр Пономарев,  Виктор Павлик, Тоня Матвиенко, Оля Цибульская, Виталий Козловский, Тарас Тополя, Арсен Мирзоян, Наталья Холоденко, Злата Огневич, оперный певец Хэ Му, DZIDZIO и настоятель монастыря в Грузии схиархимандрит отец Серафим.

Александр Пономарев спел на украинском, Виктор Павлик — на турецком, Тоня Матвиенко — на старославянском, Оля Цибульская — на испанском, Виталий Козловский — на греческом, Тарас Тополя — на английском, Арсен Мирзоян — на французском, Наталья Холоденко — на грузинском, Злата Огневич — на итальянском, оперный певец Хэ Му — на китайском, DZIDZIO — на польском, а отец Серафим спел на языке Иисуса Христа — арамейском.

Аранжировщик мелодии — Дмитрий Матвийчук. Оркестровка и хоровая аранжировка — Дмитрий Коновалов. Режиссерами видеоработы стали Влад Разиховский и Максим Арделян.

Каждый из артистов мог сам выбрать язык, на котором будет выполнять свою часть песнопения. Кроме известных звезд, Пасхальное песнопение исполнил священник из Грузии отец Серафим, а также взрослый и детский хоры под сопровождение оркестра.