Основатель компании Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда заявили о разводе после 27 лет брака

Прочитали: 759

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс и его жена Мелинда сообщили о своем разводе после 27 лет брака. Об этом говорится в их совместном сообщении на официальном аккаунте Гейтса и Мелинды в Twitter.

«После долгих размышлений и большой работы над нашими отношениями мы приняли решение расторгнуть наш брак», – отмечается в заявлении пары.

Пара отметила, что за эти годы они вырастили трех детей, а также создали й крупнейший частный фонд США, основными целями которого являются глобальное улучшение здравоохранения, сокращение нищеты, расширение образовательных возможностей и доступа к информационным технологиям. За все время фонд потратил на благотворительность более 50 миллиардов долларов. Также уже бывшие супруги заявили, что как пара они больше не могут расти, но будут продолжать вместе управлять фондом.

«За последние 27 лет мы вырастили трех удивительных детей и создали фонд, который помогает людям по всему миру вести здоровую, продуктивную жизнь. Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и будем продолжать совместную работу в фонде, но больше не верим, что сможем расти вместе как пара на новом этапе наших жизней. Мы просим уважать личное пространство и приватность нашей семьи в то время, как мы начинаем эту новую жизнь», – подытожили Билл Гейтс и Мелинда в посте.

Сейчас пара воспитывает трех детей: 25-летнюю Дженнифер, 21-летнего Рори, и 18-летнюю Фиби. Гейтсы являются одной из самых богатых пар в мире. В рейтинге богатейших бизнесменов мира, составляемом Forbes, Билл Гейтс занимает четвертое место с состоянием 130 миллиардов долларов.