Сладкие 16: блогерке на день рождения подарили место в очереди на королевский трон Италии

Прочитали: 1686

16-летняя блогерка получила в подарок на день рождения возможность стать наследницей несуществующего итальянского престола, пишет The Independent.

Витторио Эмануэле ди Савойя, сын последнего короля Италии, сделал своей внучке Виттории Кристине Кьяре Аделаиде ​​Марие поистине царский подарок на 16-летие. В случае его смерти Виттория возглавит правящую династию страны. Сейчас она живет в Париже вместе с матерью и сестрой, любит вечеринки и часто летает в Лос-Анджелес.

В официальном указе «герцог Савойский, принц Неаполитанский и по милости Божьей прямой наследник главы королевского дома Савойи» внес поправки в средневековый закон, который веками ограничивал наследование престола только представителями мужского пола.

Он сделал свою внучку первой за тысячу лет женщиной, которая получила право претендовать на трон. Девушка, которая сейчас живет в Париже и набирает популярность в Instagram, уже заявила, что это «был лучший подарок, который дедушка мог ей сделать».

Родители Виттории, а также ее дедушка и бабушка весьма рады такому решению, однако оно очень не понравилось ее двоюродному брату, претендующему на титул короля. Принц Аймоне ди Савойя Аоста, который работает топ-менеджером шинной компании Pirelli в московском подразделении, заверяет, что оно не имеет законной силы, и намерен оспаривать его.

Династический спор между претендентами на мнимый трон Италии после того, как девушка получила право претендовать на него, разгорелся с новой силой. Однако есть один нюанс Италия отменила монархию 75 лет назад из-за поддержки королевской семьей политики Муссолини, и короны как таковой нет. Возрождать же монархию граждане не горят желанием.

Отец Виттории, итальянский телеведущий Эмануэле Филиберто, претендующий на титул принца Венеции, все же не теряет надежду, что когда-нибудь итальянцы поменяют свою точку зрения. Что касается того, что на трон будет претендовать женщина, его не смущает. По его словам, многие из оставшихся монархов Европы – женщины, начиная с королевы Елизаветы в Великобритании. 

Также он указывает на тот момент, что их королевские дома имеют гораздо лучший послужной список по расширению прав и возможностей женщин, чем парламент Италии, где женщины, как известно, не представлены в достаточном числе. Разделяет позицию супруга и французская актриса Клотильда Куро. Жена Эмануэля Филиберто также назвала свою дочь первопроходцем в области гендерного равенства.