«Мисс Вселенная — 2021»: победительница из Мексики и скандальный наряд украинки

Прочитали: 16202

 

В Майами (США) ранним утром 17 мая (по киевскому времени 06:38) завершился конкурс красоты «Мисс Вселенная —  2021». Его победительницей стала представительница Мексики —  Андреа Меса. Об этом сообщили организаторы конкурса на официальной странице Twitter.

Конкурс «Мисс Вселенная — 2021»  в этом году проходил во Флориде с соблюдением очень жестких мер безопасности из-за эпидемии коронавируса. В итоге бриллиантовая корона «Мисс Вселенная — 2021» досталась мексиканке Андреа Меса. Она стала третьей мексиканкой за всю историю конкурса, которой удалось надеть корону победительницы. 

В финал популярного шоу также вышли красавицы из Бразилии, Индии, Перу и Доминиканской Республики. Первой вице-мисс Вселенная стала Мисс Бразилия. Второй вице-мисс —  представительница Индии.

Что известно о победительнице конкурса «Мисс Вселенная —  2021»

Андреа Меса — 26 лет, ее рост 182 см. Андреа выросла в городе Чиуауа и является старшей из трех девочек в семье. В 2017 году она получила диплом инженера-программиста и работает по специальности.  За ее плечами победы на различных конкурсах красоты, в том числе в 2017 году она стала «Мисс Мексика»

Также она увлекается техникой визажа, активно борется за права женщин. Меса участвовала в глобальной благотворительной ассоциации по сбору средств в Индии, Индонезии и Китае для обездоленных. Девушка любит петь, ведет активный образ жизни, занимается кроссфитом и экстремальными видами спорта.

Корону «Мисс Вселенная —  2021» ей передала победительница 2019 года, модель из ЮАР Зозибини Тунци.

Скандал вокруг участницы из Украины

Украину на этом конкурсе красоты представляла Елизавета Ястремская — победительница конкурса The Queen of Eurasia 2019.  Киевлянка родилась в 1993 году в многодетной семье, имеет сестру и двоих братьев. В 2008 году семью девушки наградили титулом «Семья года» от Печерского района города Киева. Высшее образование она получила в Киевском национальном экономическом университете им. В. Гетьмана на специальности «Управление персоналом и маркетинг»

Стоит отметить, что участвуя в конкурсе, Елизавета Ястремская столкнулась с хейтом. В ролике для международного этапа конкурса девушка призналась, что с детства мечтала победить в конкурсе красоты и брала пример с красавиц-моделей, а также рассказала о своей поездке в Индию для изучения йоги и техник медитации. Зрители обратили внимание на сильный акцент девушки и написали об этом соцсетях. В ответ на критику она опубликовала пост в Instagram. 

«Согласна, мой английский не идеален, у меня есть акцент, поскольку английский —  не мой родной язык. Но я беру уроки, замечаю прогресс и меня это радует. Негативные комментарии смотивировали заниматься английским еще больше», — написала Ястремская. 

Несмотря на то, что Елизавета Ястремская не вошла в число 21 красавицы мира, украинка уже стала частью скандала, а виной всему ее платье — «Душа-вытынанка».  Месяц это платьице весом в 7 килограммов шили 7 мастериц. В Беларуси заявили, что в дизайне соответствующего платья  позаимствовали чеканку народного мастера Лизаветы Червонцевой. 

Ситуацию широко осветила блогер Анна Бонд в своем Facebook: «Неприятная ситуация случилась с нашей землячкой, уникальным народным мастером — Лизаветой Червонцевой из Молодечно. Она одна из считанных людей, которые сохраняют наше традиционное искусство вытынанки. Лизавета постоянно сталкивается с плагиатом, а судиться у нее денег, конечно, нет. Ведь Лизавета — простой преподаватель в колледже искусств в Молодечно. Я хотя бы благодаря этой истории узнала о ней, что приятно и для меня, вот и с вами делюсь».  

Блогер добавила: «В очередной раз мастера обидели». Речь идет о том, что работа Лизаветы была использована в качестве эскиза платья для участницы конкурса «Мисс Вселенная» из Украины. Сама Лизавета Червонцева о случившемся знает и призналась, что ее печалит эта ситуация.