Lego выпускает первый набор игрушек, который посвящен ЛГБТ-сообществам

Прочитали: 1269

Один из крупнейших производитель игрушек Lego создали набор Everyone Is Awesome, который направлен на поддержку ЛГБТ-сообществ. Почти все фигурки в нем являются гендерно-нейтральными, пишет The Guardian.

Конструктор насчитывает 11 фигурок, а помимо традиционных цветов ЛГБТ-сообщества, разработчики добавили бледно-голубой, белый и розовые цвета, которые  они представляют транс-сообщество. А также черный и коричневые цвета, чтобы подчеркнуть разнообразие оттенков кожи и происхождения ЛГБТК+ людей.

Фигурки в наборе не имеют пола, исключением является только фиолетовый человечек со стилизованным париком, которая является, по словам дизайнера Мэтью Эштона, «явным намекрс на восхитительных дрэг-квин». Остальные же фигурки призваны «выражать индивидуальность, оставаясь при этом неоднозначными».

Эштон отметил, что разрабатывал набор для себя, чтобы в его рабочем пространстве было то, что отражает его и ЛГБТ-мообщества.

«Я переехал в офис, поэтому хотел, чтобы в этом пространстве было что-то, что отражало бы меня и ЛГБТК+ сообщество, частью которого я с гордостью являюсь», – подчеркнул дизайнер.

Он также добавил, что в детстве он не мог быть собой и ему всегда указывали, что делать и как одеваться, давая понять, что он «неправильный».

«Когда я рос как ЛГБТК-ребенок, мне говорили, с чем играть, как ходить, как говорить, что надевать. Мне всегда транслировали сообщение, что я так или иначе «неправильный». Пытаться быть кем-то, кем я не был, было утомительно. Мне бы хотелось, чтобы в детстве я смотрел на мир и думал: «Все будет хорошо, для меня есть место», — сказал он.

Однако, набор привлек внимание других людей и коллег, поэтому его решили выпустить в продажу.

«Часто ЛГБТК + люди не чувствуют себя замеченными, особенно корпорациями. Здесь много пустословия и мало действий. Так что это похоже на громкое заявление. Люди посмотрят на такую компанию, как Lego — компанию, которую они любят, и подумают: «Эй, если это нормально для Lego, то, может быть, и для меня тоже», — считает один из поклонников Lego Флинн ДеМарко.

Набор планируют выпустить в продажу 1 июня, как раз когда начнется месяц прайда.