Их вымирание повлечет голод: Анджелина Джоли снялась с пчелами для National Geographic

Прочитали: 1024

45-летняя голливудская актриса Анджелина Джоли приняла участие в концептуальной съемке для журнала National Geographic. Ко Всемирному дню пчел издание решило привлечь внимание к проблеме исчезновения пчел нестандартным образом. Фотограф Дэн Уинстерс снял Анджелину, которую буквально облепили эти насекомые. Для создания такого эффекта на тело актрисы нанесли специальные феромоны, которые привлекают пчел, сообщает Hello.

Референсом для съемки стал черно-белый портрет калифорнийского пчеловода, который был сделан Ричардом Аведоном в 1981 году. Фотограф Дэн Уинтерс рассказал, чтобы пчелы не нанесли вред актрисе, все на съемочной площадке старались их не раздражать. Поэтому в помещении было темно и очень тихо.

«Анджелина стояла, покрытая пчелами, абсолютно не шевелясь в течение 18 минут. И ее ни разу не укусили», – отметил фотограф. 

Как призналась актриса, за три дня до съемок она не могла принимать душ, так как ароматы мыла и шампуня могли стать раздражителями для пчел. Анжелина Джоли также призналась, что ей заткнули нос и уши, чтобы пчелы не залетели внутрь, но одна из них все-таки залетела под платье. 

«Была одна пчела, которая все время залетала мне под платье. Я постоянно чувствовала ее на колене или на ноге и думала, что это будет самым ужасным местом для укуса. Она провела там все время съемки», —  призналась «звезда».

Недавно Анджелина Джоли стала амбассадором программы ООН «От женщин пчелам» (Women for Bees), цель которой — увеличить численность пчел и вместе с тем расширить права и возможности женщин, обеспечив их работой. В рамках этой программы актриса пройдет курс пчеловодства, и она уже начала заниматься этим у себя дома.

«У меня много полевых цветов, и мои пчелы очень счастливы. Сейчас я думаю, где разместить ульи. Думаю, что крыша подойдет для этого», — отмечала Анжелина Джоли.

В журнале говорится, что за несколько последних десятков лет популяция пчел стала стремительно сокращаться. Если пчелы окажутся на грани вымирания, это может повлечь за собой голод. National Geographic также рассказал об инициативе ЮНЕСКО, которую Джоли поддерживает. Согласно этому документу, к 2025 году организация планирует увеличить популяцию пчел на 125 миллионов особей, построив 2,5 тысячи ульев.

Анджелина Джоли и то самое фото Ричарда Аведона 1981 года, которое стало референсом сьемки