Ждал итогов и вдохнул кокаин? Солиста Måneskin заподозрили в приеме наркотиков на финале «Евровидения»

Прочитали: 2415

22 мая в Роттердаме состоялся гранд-финал самого престижного песенного конкурса «Евровидение — 2021». По его результатам победа досталась Италии, которую представляла группа Måneskin с песней «Zitti E Buoni». 

И не успели артисты вовсю насладиться радостью триумфа, как попали в скандал.

Зрители заметили, как во время ожидания итоговых оценок солист коллектива Давид Дамиано подозрительно наклонился над столом и совершил такое движение, будто бы он вдыхает наркотическое вещество. Это было похоже на то, что он втягивает ноздрями порошок.

На итоговой пресс-конференции один из журналистов прямо спросил у фронтмена, нюхал ли он кокаин во время финала конкурса. Тот опроверг эту информацию.

«Я должен спросить об эпизоде, который был во время трансляции. Когда вы склонились над столом, кажется, что-то нюхая. В интернете люди предположили, что вы нюхали кокаин», – отметил представитель СМИ. 

Дамиано выслушал этот вопрос, и, отвечая, заявил, что не употребляет наркотики. В тот момент Томас Раджи, гитарист группы, якобы просто разбил бокал. 

«Я не употребляю наркотики. Пожалуйста, ребята, не говорите так. Пожалуйста, не говорите так, правда. Не было никакого кокаина», – сказал солист.

После модераторка пресс-конференции предложила закрыть эту тему и придерживаться вопросов о музыке. 

При этом, в заявлении Европейского вещательного союза отмечается, что Давид еще в ночь на 23 мая попросил организацию сделать тест на наркотики, чтобы подтвердить его слова. Но осуществить это сразу не получилось, поэтому певец «сделает добровольный тест по прибытии домой». Как объяснили Maneskin, в грин-руме на их столе разбилось стекло, а Давид просто его убрал. Это же подтвердил и персонал «Евровидения». Они уверяют, что никаких наркотических веществ в грин-руме не было.

Отметим, что это уже третья победы Италии за всю историю конкурса. «Это невероятно, мы не ожидали этого, и мы очень счастливы!» — заявила бас-гитаристка группы Виктория Де Анжелис, реагируя на результаты. 

Участники группы выразили благодарность своим фанатам за поддержку. «Это непередаваемое ощущение. Мы почувствовали, что все, что мы делали с того дня, когда мы встретились, начали выступать на улицах, все это имело смысл и стоило того. Быть признанными на таком высоком уровне для нас значит все», — рассказал солист Måneskin Давид Дамиано.

Сам коллектив Måneskin получил известность после того, как занял второе место в одиннадцатом сезоне итальянского шоу талантов X-Factor в 2017 году. Группу создали в 2016 году в Риме, название коллектива происходит от датского слова, что в переводе означает «лунный свет». Они выступают в специфической смеси жанров рэп-рока, фанк-рока, глэм-рока и стоунер-рока.

Напомним, что Украина заняла пятое место, тем самым оправдав прогнозы букмекеров.