Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон тайно женился на Кэрри Саймондс

Прочитали: 619

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон женился на Кэрри Саймондс на тайной церемонии в Вестминстерском соборе. Об этом сообщает BBC News. В представительстве Джонсона сообщили, что была небольшая церемония в субботу днем. Там отметили, что следующим летом пара снова отпразднует бракосочетание с семьей и друзьями.

По данным таблоида Daily Mail, на свадьбе в субботу было 30 человек – максимальное количество, разрешенное в Британии в период пандемии коронавируса. Подготовкой церемонии занимались несколько священнослужителей, а проводил ее настоятель Вестминстерского собора Дэниел Хамфрис.

Газета Sun утверждает, что о свадьбе не знали даже ближайшие советники премьера, а всех посетителей попросили покинуть собор только в 13:30 по местному времени. Через полчаса после этого к собору на лимузине подъехала 33-летняя Саймондс в белом свадебном платье, добавляет издание. Также в ночь на воскресенье в прессе появились фотографии музыкантов, покидающих официальную резиденцию премьера на Даунинг-стрит, 10.

Джонсон стал первым за почти 200 лет британским премьером, который женился во время пребывания на посту. До брака с Саймондс он был женат дважды.

Впервые СМИ начали писать о романтических отношениях Саймондс с Джонсоном в 2019 году, отмечают журналисты. Раньше она работала в пресс-службе Консервативной партии Великобритании и избирательной кампании Джонсона в мэры Лондона. В 2018 года Саймондс начала работать в сфере связей с общественностью в морской природоохранной организации Oceana.

В феврале 2020-го пара объявила о помолвке и беременности Саймондс. В апреле 2020-го у них родился сын Уилфред.


Церемония состоялась в Вестминстерском соборе

Отец Джонсона Стэнли со своей дочерью Джулией вскоре после посещения службы

Гости покидают Даунинг-стрит после свадьбы

Музыканты, которые выступали на свадебной церемонии