Доказательств нет, но многое объяснить невозможно: спецслужбы США опровергли существование НЛО

Прочитали: 1222

Спецслужбы США не обнаружили доказательств наличия инопланетных технологий у летающих объектов, которые в последние десятилетия видели летчики американских Военно-морских сил. Об этом говорится в докладе правительства США, который обнародует 25 июня, пишет The New York Times

Спецслужбы изучили более 120 инцидентов с летающими объектами, произошедших за последние два десятилетия. Официальные лица заявляют, что ни один из этих случаев не связан с какой-либо секретной военной или правительственной программой США

Вместе с тем представители разведывательного управления не смогли объяснить, как объектам удавалось настолько стремительно ускоряться и резко менять направление движения. Полагают, что некоторые из наблюдаемых летчиками явлений могли быть экспериментальной технологией другой страны – скорее всего, России или Китая.

Представители разведывательного управления не знают, каким образом летающим объектам удалось осуществить некоторые сложные маневры. Одно из возможных объяснений – это могли быть метеозонды или другие похожие аппараты, на движение которых повлияла скорость ветра.

Доклад будет представлен Конгрессу 25 июня. По словам знакомых с разведданными официальных лиц, обнародованные в документе выводы довольно двусмысленны. Это означает, что правительство окончательно не исключает теории об инопланетном происхождении наблюдаемых военными летчиками явлений и ими могли быть космические корабли пришельцев.

Отметим, что в период с лета 2014 года по март 2015-го пилоты американских ВМС практически ежедневно видели странные объекты в небе над восточным побережьем США. Они двигались против ветра со сверхзвуковой скоростью и поднимались на высоту девять километров. Некоторые из инцидентов записали на видео.

Давнее увлечение американцев НЛО усилилось в последнее время в преддверии публикации правительственного доклада. Бывший президент США Барак Обама недавно еще больше подогрел этот интерес. На комедийном ток-шоу политика спросили о видео с летающими объектами, и он подтвердил подлинность этих материалов.