«Мое огромное счастье!»: экс-глава Харьковской ОГА и нардепка Светличная в 37 лет впервые стала мамой

Прочитали: 1190

Народная депутатка и бывшая руководительница Харьковской ОГА Юлия Светличная впервые стала мамой. 37-летняя политикесса родила сына в канун своего дня рождения. Мальчик 3,5 кг и ростом 55 сантиметров появился на свет 5 июня в 20:35. Об этом Светличная написала на своей странице в Facebook и опубликовала трогательное фото бирки из роддома. 

«Свой день рождения встречаю с маленьким чудом) Добро пожаловать в этот интересный мир, мое огромное счастье!» — подписала фото бівшая руководительница Харьковской ОГА. Свою беременность Светличная не афишировала до последнего. Она не замужем, соответственно кто отец ребенка неизвестно. 

Отметим, что Юлия Светличная по представлению Кабмина в 2016 году была назначена исполняющей обязанности главы Харьковской ОГА. Позже она стала победительницей конкурса и постоянной руководительницей областной администрации. Таким образом Светличная в 32 года стала самой молодой руководительницей ОГА в украинской истории и первой женщиной на этом посту в Харьковской области, однако не в Украине в целом. 

Светличная покинула должность в 2019 году. На промежуточных выборах в Верховную раду по 179 округу, 15 марта 2020 года, Юлия Светличная  участвовала самовыдвиженкой и набрала 77,54% голосов. Такой уровень поддержки стал рекордным для выборов в Верховную Раду Украины. 13 апреля 2020 Светличная приняла присягу народного депутата Украины.

23 апреля 2020 была зарегистрирована политическая партия «Блок Світличної «Разом». Она была создана на базе партии «Едина сила»). Руководителем партии является бывшая заместительница министра экологии Виктория Шаповал. Свою новую партию Юлия Светличная описывает, как объединение региональных лидеров общественного мнения.