В Великобритании 92-летняя женщина связала копию королевского дворца

Прочитали: 757

Маргарет Симан — 92-летняя жительница Великобритании. Она стала широко известна после того, как связала копию Сандрингемского дворца, принадлежащего королеве Елизавете II. На создание этой миниатюры из шерсти у мастера ушло два года. Об этом рассказала сама Маргарет Симан, пишет BBC.

Женщина, проживающая в английском городе Грейт-Ярмуте, потратила на миниатюру из шерсти два года. По словам мастера, она работала над копией резиденции королевы «от 10 до 20 часов в день». Симан не может сказать точно, сколько пряжи понадобилось для копии дворца — говорит, что очень много. 

Итоговая работа занимает 5,5 метров в длину и 1,8 метров в ширину. Окончательную версию Симан впервые показала на Фестивале мастеров Норфолка в здании Форума в Норвиче.

«После того, как я потеряла мужа, я присоединилась к группе вязания, и все закрутилось... А потом я просто подумала, что могу придумать что-то, что можно было бы показать людям и собрать деньги на благотворительность — из этого получилось бы что-то стоящее», — рассказала Симан.

Деньги от билетов на фестиваль, на котором можно увидеть работу, направят на поддержку трех больниц графства Норфолк. Ранее британцы уже могли полюбоваться на миниатюрный Сандрингем в 2020 году, но тогда вязаный макет еще не был завершен.

Маргарет Симан — та самая мастерица
Сандрингемский дворец