Чернобыльский заповедник показал рожденных в этом году жеребят Пржевальского

Прочитали: 1146

В Чернобыльской зоне отчуждения заметили лошадей Пржевальского с новорожденными жеребятами. Фотографии опубликовали на своей странице в Facebook Чернобыльский Радиационно-экологический Биосферный Заповедник.

На фото можно увидеть табуны лошадей Пржевальского, где, прячясь за взрослыми, видно несколько молодых жеребят. Отмечается, что пополнение у этих животных появляется в середине апреля – начале мая. Самки вынашивают детенышей 12 месяцев и жеребенок сразу становится на ножки после рождения.

Однако, отмечается в посте, увидеть новорожденных не так уж и просто, так как животные держатся в укромных местах. Через месяц жеребята уже могут выдерживать ритм движения табуна. Поэтому представители заповедника уже могут оценить приплод. По их словами, в этом году заметили четырех новых жеребят, что является хорошим показателям для этого семейства.

«На днях табун из 12 особей заметили на северной окраине города Чернобыль. Четыре лошади – жеребята этого года. Они отличаются размером и светлым цветом. Увеличение на 50 процентов – неплохой результат для этого табуна», – отмечают в заповеднике.

Напомним, что зимой этого года в Чернобыле также запечатлели табун лошадей Пржевальского, которые, к слову, в ХХ веке были практически истреблены в естественной среде.