Футбольную ассоциацию Англии впервые в истории возглавит женщина

Прочитали: 674

Женщина впервые возглавит Футбольную ассоциацию Англии. Об этом сообщает Forbes.

С января 2022 года пост председателя Футбольной ассоциации Англии (FA) займет Дебби Хьюитт. Организация является старейшей в мире: она оказала значительное влияние на формирование современных правил футбола и развитие этого вида спорта. FA входит в UEFA и FIFA, является постоянным членом Международного совета футбольных ассоциаций. За 157-летнюю историю FA женщина  ее возглавит впервые. 

«Я рада, что меня избрали на должность председателя Футбольной ассоциации Англии. Как показали события последних месяцев, это важный момент для английского футбола, у всех заинтересованных сторон есть четкая цель обеспечить долгосрочное благополучие игры на всех уровнях», – сказала Хьюитт.

Дебби единогласно избрали группой из семи членов FA, возглавляемой независимой неисполнительной директриссой организации Кейт Тинсли. После утверждения кандидатуры советом организации женщина сменит временного председателя FA Питера Маккормика.

«Дебби стала выдающейся кандидаткой в плане таланта и опыта. Она сразу показала свою страсть и способность положительно влиять на направление FA на внутренней и мировой арене, обеспечивая сильное и принципиальное руководство на этом пути», объяснила свой выбор Кэйт Тинсли, председательница комиссии по отбору.

Ранее 57-летняя Хьюитт занимала пост исполнительного директора Королевского автоклуба Великобритании, а также занимала должность неисполнительной председательницы компаний Moss Bros plc, Evander Group, HR Owen plc и HPI Group. В настоящее время она находится в составе совета директоров таких компаний, как Visa Europe, The Restaurant Group plc, BGL Group и White Stuff.

Отметим, что предыдущий председатель Футбольной ассоциации Грег Кларк ушел в отставку в ноябре 2020 года после скандала, вызванного употреблением слова «цветные» по отношению к некоторым игрокам во время выступления перед депутатами Комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту. Кларк утверждал, что использовал выражение, принятое в США, однако его слова сочли оскорбительными.