Израиль стал первой страной в мире, где официально запретили продажу меха в индустрии моды

Прочитали: 754

Израиль запретил продажу меха индустрии моды, став первой страной в мире, которая сделала это. Об этом сообщает The Jerusalem Post.  Министр охраны окружающей среды Гила Гамлиэль в заявлении после подписания поправки, которая вступает в силу через шесть месяцев, заявила, что меховая промышленность приводит к гибели сотен миллионов животных во всем мире и причиняет неописуемую жестокость и страдания, сообщает Cursorinfo. 

«Использование кожи и меха диких животных для индустрии моды аморально и, безусловно, в этом нет необходимости. Шубы из животных не могут покрыть жестокую индустрию убийств, которая их порождает. Подписание этих правил сделает израильский рынок моды более экологически чистым и гораздо более доброжелательным к животным», — сказала министр.

Это решение приветствовала неправительственная организация по защите прав животных Animals Now, которая назвала его «исторической вехой», которая «спасет бесчисленное количество животных от ада меховой промышленности».

В заявлении НПО говорится: «Мы годами боролись за запрет продажи мехов индустрии моды, и с самого начала 86% израильской общественности поддержали это. Мы благодарим министра Гамлиэль и Тала Гилбоа, советника премьер-министра по правам животных, а также наших партнеров по борьбе на протяжении многих лет, «Let The Animals Live» и Международную коалицию против меха (IAFC)».

Примечательно, что IAFC продвигает законопроект о запрете продажи меха в Израиле с 2009 года. Основательница IAFC Джейн Халеви заявила, что это исторический шаг для истории моды.

«Все животные ужасно страдают от рук этой жестокой и отсталой индустрии. Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло. Убийство животных ради меха должно стать незаконным повсюду — пора правительствам всего мира запретить продажу меха», — добавил Халеви, чья организация работает над этим уже более десяти лет.

Еще в октябре прошлого года, когда о планах впервые объявил Гамлиэль, стало ясно, что в будущем разрешения на торговлю мехом все равно будут выдаваться, но только в определенных случаях. Эти разрешения выдаются Управлением природы и парков, но эти новые критерии ограничивают их выдачей только в случаях «научных исследований, образования, обучения и религиозных целей и традиций».

Ранее депутаты Кнессета выступили за принятие новых законов в поддержку защиты животных.