Коровы помогают британскому фермеру майнить криптовалюту

Прочитали: 561

Британский фермер перерабатывает отходы жизнедеятельности коров в анаэробных варочных котлах для добычи крипты. Об этом сообщает BBC.

На ферме Хэндвр, которая расположена в Уэльсе, Великобритания, коров используют для добычи криптовалюты. Хотя копытные на фермах являются довольно обычным явлением, здесь они вовсе не для того, чтобы давать молоко. Хозяин предприятия Филип Хьюз использует навоз копытных для создания Ethereum.

Делает он это с помощью специальных анаэробных варочных котлов. В них он перерабатывает отходы для производства электроэнергии. Треть из них используется для питания майнинговых установок, а оставшаяся часть используется для питания самой фермы.

Также Филип сдает свои варочные котлы в аренду. Таким образом, многие из работающих на его ферме майнинговых установок принадлежат его арендаторам, которые используют возобновляемую энергию для обеспечения работы майнинговой фермы.

Руководитель Easy Crypto Hunter Джош Риддетт – один из тех, кто помогает Филипу Хьюзу в его бизнесе. Его фирма, которая базируется в Манчестере, продает и размещает установки для майнинга, а также нацелена на малые генераторы возобновляемой энергии, такие как те, что использует Хьюз для своего бизнеса. Сегодня уже удалось установить подобное оборудование на 42-х объектах.