«Эстафета передана»: сын покойного Чапкиса пообещал, что продолжит семейное дело

Прочитали: 586

Сын Народного артиста Украины Григория Чапкиса Грег прокомментировал слова Президента о своем именитом отце и заявил, что продолжит дело покойного. Уже со своими сыновьями. Соответствующую публикацию он сделал в Instagram-аккаунте.

Ранее, на следующее утро после смерти Григория Чапкиса,  Владимир Зеленский выпустил пост в память о хореографе. Президент, не скупясь на эпитеты, назвал артиста «великим танцором, человеком и личностью» с сильной энергетикой и тягой к жизни.

«Неисправимый оптимист, тот, с кого действительно хотелось брать пример. Тот, для кого танец никогда не был работой, зато был его жизнью. Для меня Григорий Николаевич – навсегда! Как и его слова: Надо двигаться до последнего вздоха. Советую не забывать эту фразу. Всем нам. Навсегда в наших сердцах», – тогда сказал он.

В свою очередь Грег Чапкис, увидев пост украинского Президента, также рассказал, что планирует продолжать дело отца вместо со своими сыновьями Максом и Николи. 

«Это чувство, когда вы знаете, что изменили жизнь людей к лучшему, когда президент страны, которую вы так любите, делает запись в твою честь. Папа, ты действительно легенда! Эстафета передана. Я буду продолжать это наследие с моими мальчиками навсегда».

Грег родился во втором браке Григория Николаевича. Он уже более 20 лет проживает в США, однако во время болезни отца часто приезжал в Украину. В Сан-Франциско со своей женой Эмбер он управляет хип - хоп школой Chapkis Dance. 

Стоит также добавить, что Грег – не единственный ребенок Чапкиса продолжает заниматься танцами. Самая старшая дочь Григория – Лилия – руководит в Италии балетной школой «Чапкис-Дэнс». Ее дочь и внучка Чапкиса Анна Сафрончик является известной итальянской моделью и актрисой. Младшая дочь Лилии Виктория учится в хореографической академии.