Воздушные города будущего: в Китае появится 99 парящих «островов»

Прочитали: 487

В Китае над заливом Цяньхай появится башня из 99 «островов». Об этом сообщает designboom

Создав новую достопримечательность в районе Цяньхай в Шэньчжэне, архитекторы Sou Fujimoto Architects пересматривают роль «башни» в 21 веке. Победившая в конкурсе скульптурная и динамичная конструкция станет новым дополнением к развивающемуся району китайского города, в котором в последнее время произошло много крупномасштабных разработок. 

При проектировании башни, где размещены смотровая площадка и выставочное пространство, команда дизайнеров решила создать достопримечательность с выходом на залив Цяньхай. Архитектурное сооружение должно символизировать «будущее общества в эпоху разнообразия».

Проект архитектора Су Фудзимото будет возвышаться на 268 метров над районом Цяньхай в Шэньчжэне. Он будет состоять из 99 отдельных башен. Вершина конструкции широко расширится наружу. Будучи одновременно единым целым и совокупностью более мелких частей, сооружение станет одновременно «одним и многими». 

Конструктивно башня поддерживается централизованным сердечником, баланс которого удерживается расположенными по периферии натяжными тросами. В результате создается впечатление сильной горизонтальной плоскости наверху, которая постепенно рассеивается по мере опускания сгруппированных башен. 

Проект предполагает грандиозные смотровые площадки, а также ресторан и кафе. Если смотреть сверху, форма задуманной локации создает впечатление, что в воздухе парят 99 островов. Такой дизайн напоминает вымышленные изображения воздушных городов будущего.