В Великобритании радуются рождению ягуара черного цвета – малышке ищут подходящее имя

Прочитали: 545

В Великобритании появился на свет ягуар черного цвета, которому теперь ищут соответствующее имя. Об этом пишет MY MODERN MET.

Только 10% ягуаров в дикой природе имеют черный окрас. Вот почему новый житель заповедника больших кошек в Кенте, Англия, произвел фурор. Весной здесь родилась черная самка ягуара. Рождение детеныша в семье больших кошек является частью Европейской программы разведения вымирающих видов и знаменует собой важный момент для видов ягуаров, находящихся под угрозой исчезновения.

10-недельная малышка, в настоящее время известная как «Бэби», – четвертый черный ягуар, проживающий в заповеднике. Ее родители – Нерон и Кира – впервые встретились в декабре 2019 года, когда их поселили вместе в вольере. Нерон – ягуар-меланист, а это означает, что его шерсть имеет большое количество темной пигментации из-за наследственной генетической мутации. Царскому коту удалось передать свои редкие гены дочери, которая выглядит совсем как детеныш пантеры. Однако ее пятна на солнце становятся черными и коричневыми.

«Кира – наша самая энергичная и подвижная кошка. Она – большой сгусток энергии, который контрастирует с Нероном, невероятно расслабленным и спокойным котом. Когда они взаимодействуют друг с другом, действительно можно видеть, насколько они влюблены. Противоположности действительно притягиваются!», – считают зоозащитники из The Big Cat Sanctuary.

Детеныш будет оставаться в вольере рядом с мамой до тех пор, пока малышке не сделают прививки примерно в возрасте 14 недель. Из соображений безопасности Нерона еще не представили собственной дочери, но они видели друг друга на расстоянии. 

В настоящее время в заповеднике проводится конкурс на определение нового имени детеныша. До 1 августа желающие могут проголосовать за то, какое имя подходит маленькому ягуару больше всего: Инка (в честь народа южноамериканских индейцев), Инти (кечуанское слово, означающее «солнечный свет») или Киллари (также кечуанское слово, означающее «лунный свет»). Участие в голосовании стоит пять фунтов стерлингов (около семи долларов), а 25% собранных средств передадут партнерам заповедника по сохранению ягуаров из Университета Коста-Рики.

Нерон и Кира