Волшебную палочку и очки Гарри Поттера выставят на аукцион

Прочитали: 462

Поклонники фильмов о Гарри Поттере получат возможность приобрести волшебную палочку и очки героя на аукционе Prop Store. Эстимейт составит $30–50 тыс. Крупнейшая компания по продаже сувениров Prop Store 29 июня запускает «волшебный» аукцион, который пройдет в Лос-Анджелесе. Аукцион продлится с 29 июня по 1 июля, передает TMZ. 

Организаторы разыграют более 1200 редких и знаковых предметов из мира кино. Например, в ходе торгов коллекционеры смогут приобрести очки и палочку Дэниела Рэдклиффа из первой и второй части фильма «Гарри Поттер и Дары смерти» и замшевую шляпу, в которой Харрисон Форд искал сокровища в фильме «Индиана Джонс и Храм Судьбы» ($150–250 тыс.).

Поклонники «Звездных войн» поборются за право приобретения дроида-астромеханика R2-SHP из фильма «Скайуокер. Восход». Робот на дистанционном управлении будет стоить примерно $120 тыс. Фанаты «Бэтмена» примут участие в торгах за ремень из костюма супергероя, который носил Майкл Китон в фильме 1989 года ($10 тыс.). Торги за головы старичков-марионеток Стэтлера и Уолдорфа из культового «Маппет-шоу» начнутся с отметки $30–50 тыс.

Основатель компании Prop Store Стивен Лейн начал охоту за кинореквизитом и костюмами в 1998 году. Вместе со своими друзьями собрал команду, которая начала скупать артефакты по всему миру.

Офисы Prop Store располагаются в Лондоне и Лос-Анджелесе. На складах компании хранятся реквизит и костюмы, среди которых можно найти бейдж Тони Мендеса (Бена Аффлека) из оскароносного фильма «Операция Арго», раздвоенный меч из фильма «Гладиатор» Ридли Скотта, пулемет охранника Ледового дворца из фильма «Джеймс Бонд: Умри, но не сейчас» и многое другое.

Фанклуб Гарри Поттера Wizarding World сообщил, что компания WarnerMedia в честь предстоящего 20-летия фильма «Гарри Поттер и философский камень» запустит викторину на платформе HBO Max и телеканалах Cartoon Network и TBS. Проект будет состоять из четырех частей. После викторины состоится показ ретроспективного спешла, посвященного созданию фильма.