Первая большая покупка: 10-месячный ребенок обновил электрокар родителей на 10 000 долларов

Прочитали: 670

13 июня владелица Tesla в TikTok рассказала, как ее 10-месячный сын купил обновления для ее электрокара на 10 000 долларов. 

В видео говорится, что ребенок играл с гаджетом и каким-то образом зашел в фирменное приложение Tesla. Продолжая нажимать на экран, он приобрел пакет обновлений для автомобиля и потратил 10 837 долларов. 

Сама же мама мальчика обнаружила дорогостоящую покупку только через несколько дней, зайдя в список банковских списаний с карты. Она хотела обратится к Tesla, чтобы отменить покупку и вернуть деньги, однако по правилам компании после 48-ми часов с момента покупки вернуть ее уже невозможно.

Женщина в видео также критикует разработчиков приложения из-за его недостаточной безопасности и уязвимости. Она недовольна тем, что перед покупкой приложение не спросило пароль безопасности.

Видео за считанные дни стало «вирусным» и набрало уже более двух миллионов просмотров и больше двух тысяч комментариев. 

Пользователи социальной сети шутят над ситуацией под видео: 

«Он сказал, мама, нам нужна машина получше».

«Мальчик не играет со своей безопасностью».

«Бэби сказал: «Поверьте мне, я видел, как вы водите машину, вам это нужно, возьмите это из моего фонда колледжа».

Однако некоторые комментаторы не поверили женщине и обвинили ее во лжи.

«Я должен указать ограничение, потому что 99% банков нуждаются в двойной аутентификации или проверке, прежде чем они позволят что-либо купить», написал пользователь TikTok. 

Но женщина объяснила, что ни приложение Tesla, ни покупки в нем не защищены паролем, а банк не запрашивал подтверждения транзакции, потому что кредитка была привязана к программе.