Мировые звезды и украинский фешн: ТОП-3 наших дизайнеров, которых предпочитают заграничные знаменитости

Прочитали: 1125

Мадонна в шляпке от Руслана Багинского на фотосессии для Vogue, Джиджи Хадид у наряде от BEVZA на отдыхе, модель Кендалл Дженнер для своего образа на свидание выбрала штаны от молодого украинского бренда CULTNAKED.

Уже ни для кого не секрет, что услугами украинских дизайнеров пользуются звезды мировой величины. Модели, певицы, актрисы — голливудских знаменитостей часто можно встретить в одежде от украинских кутюрье.

NikLife сделал подборку украинских дизайнеров, которые особенно пользуются популярностью среди заграничных «селебритис».


Руслан Багинский

История бренда «Руслан Багинский» началась 11 лет назад с первой шляпы, которую дизайнер придумал для съемок. С деньгами на запуск начальной коллекции ему помогли родители, а спустя некоторое время The New York Times назвал Руслана Багинского создателем роскошных шляпок.

По началу его бренд был нишевым, с невысокими ценам. Головные уборы заказывали в основном мужчины. Однако, Руслан не сдавался и продолжал работать, создавая все новые и новые дизайны. Четыре года назад к дизайнеру пришла популярность в Украине, и он решил, что пора переходить на мировой уровень.

Парень стал на прямую писать известным моделям в Instagram. Кайя Гербер, Белла Хадид уже вскоре появились на публике в шляпках от украинского кутюрье.

«Социальные сети изменили правила игры», — говорит дизайнер. Именно благодаря тому, что блогеры и знаменитости публиковали фотографии в его шляпах, Руслан смог стать известным за рубежом.

После такого успеха разнообразные модели шляпок и кепок от Багинского можно заметить на Ванессе Паради, Ирине Шейк, Мадонне, Майли Сайрус и Джиджи Хадид. Цены на работы молодого кутюрье в Украине довольно разные. К примеру, за бейсболку от Багинского нужно заплатить 3 тысячи 900 гривен, а за фирменную «фуражку пекаря» – 5 тысяч 700 гривен.


 BEVZA

Бренд украинской дизайнерки Светланы Бевзы — один из самых популярных и узнаваемых в мировом фэшн-сообществе. История бренда началась в 2006 году, когда Светлана открыла свое первое ателье по пошиву готовой одежды под маркой Bevza. С выходом дебютной коллекции на Ukrainian Fashion Week начался путь к мировой известности. После был финал модного проекта по поиску талантов у Милане, и наконец – первый показ коллекции на New York Fashion Week, что состоялся в 2017 году. Успех в Нью Йорке привел Светлану и ее бренд к узнаваемости за рубежом.

В конце 2018 года американская актриса Дакота Джонсон в качестве приглашенной гости на Международном фестивале в Марракеше выбрала шелковое платье из коллекции Bevza весна-лето 2019. В 2019 году звезда «Игры Престолов» Софи Тернер выбрала один из белых комбинезонов Bevza для собственной свадьбы. Также в нарядах от украинского дизайнера заметили супермодель Джиджи Хадид. Длинную белую тунику от Светланы Бевзы девушка выбрала для прогулки на отдыхе. А вот для красной дорожки шелковое платье от BEVZA выбрала звезда сериала «Эйфория» Алекса Деми.

Сейчас же Bevza — один из самых популярных украинских брендов на мировой арене, с узнаваемой эстетикой и отличными продажами за рубежом.

CULTNAKED

Молодой бренд был основан в 2018 году, на сегодняшний день он пользуется особенно большим спросом в США. Наряды украинского бренда CULTNAKED, основательницей которой является фотографиня и дизайнерка из Львова Мэри Фуртас, набирают широкую популярность среди американских звезд.

Сперва штаны отечественной марки надела модель Кендалл Дженнер, а вскоре изделие примерила и 27-летняя певица Ариана Гранде. Благодаря высокой талии и правильно подобранной длине эти штаны моделируют фигуру и создают эффект длинных ног. Еще одной популярной вещью среди мировых селебрити является мини — юбка Dancing on The Table Skirt, которую для своей очередной фотосессии выбрала Кайли Дженнер. Особенность юбки в том, что к ней подшиты шорты, именно это и позволяет девушке «танцевать на столе», как указано в названии изделия. В числе знаменитых поклонниц бренда числится также супер-модель Наталья Водянова.

Фотографии с красных дорожек, снимки звезд в Instagram и кадры от папарацци лишний раз доказывают, что работы украинских кутюрье любят не только на родине, но и на Голливудских холмах.