MELOVIN совершил каминг-аут на Atlas Weekend. По его словам, этот момент вырезали из прямого эфира

Прочитали: 955

Константин Бочаров (он же MELOVIN) на сцене популярного фестиваля признался в своей бисексуальности, а затем пожаловался подписчикам, что его признание не показали в прямом эфире. Это первый каминг-аут в украинском шоу-бизнесе.

5 июля в Киеве артист заявил, что он – бисексуал на сцене фестиваля Atlas Weekend. Он поцеловал модель Маргариту Верховцеву, которая является лесбиянкой, а затем слился в страстном поцелуе с мужчиной. В конце перфоманса Константин развернул флаг ЛГБТ. 

Однако, спустя некоторое время певец пожаловался подписчикам в Instagram, что его перфоманс не показали в прямом эфире телеканала М1 и не загружают на YouTube. 

«Мы – сильный народ. Мы не боимся двигаться вперед, чувствовать ритм времени и идти в ногу с другими демократическими странами. И этому движению мешают только старые склепы, наблюдателями которых я был сегодня. И в это же время такая любовь не признается кем блокируется и просто не выпускается в эфир. Неужели борьба за свои права и свободы должна иметь цензуру? Если нет, то я безусловно поддерживаю вас. А если так, то я не уверен, что хочу существовать в таком будущем Украины», – написал он в Instagram

На упреки и обвинения в цензуре уже отреагировал генеральный директор музыкального телеканала М1 Сергей Перцев. 

Как отметил Сергей на личной странице в Facebook, канал ушел на рекламу по причине того, что режиссер прямого эфира не знал о замыслах Melovin’а. А вот обвинения в цензуре со стороны артиста и его поклонников Перцев назвал «обидными». 

«Чтобы перформансы на сцене показывало телевидение, о них надо сообщать заранее, - заявил он. - Какой же это каминг-аут, если режиссер ПТС о нем не знал? Как говорится, как каминг-аут подготовишь, так на нем и поплывешь», – добавил гендиректор M1 и прикрепил к своему посту изображение с флагом ЛГБТ.

При этом, группа компаний Star Light Media, которой владеет Виктор Пинчук, публично сожалеет, что не показала каминг-аут певца Меловина, когда он целовался с мужчиной на Atlas Weekend. В холдинге пообещали вставить этот поцелуй двух мужчин в концертную версию и обязательно показать по телевидению. Star Media Light также взяла на себя обязательство сделать сюжет на СТБ о признании Меловина.

«Камінгаути – дуже важливі. Це прояв права на свободу самовираження та ознака демократичного суспільства. Ми раді вітати вчинок Melovin, який зробив одну з перших таких заяв серед публічних людей в Україні. Сподіваємось, що це стане початком нового рівня безпеки, діалогу та захисту прав та можливостей ЛГБТ+ спільноти в Україні», – отмечается в посте холдинга.

Напоминаем, что Константину Бочарову 24 года. Как исполнитель получил известность после выхода в финал Национального отбора на «Евровидение-2017». А также после того, как в 2018 году в финале «Евровидении-2018» в Лиссабоне певец занял 17 место, получив 11 баллов от национальных жюри стран-участниц (26 место) и 119 от телезрителей (7 место).