Бижутерия на пляже: о чем важно знать

Прочитали: 756

Сейчас в моде бижутерия в морской тематике, а именно кулоны-ракушки, якорь, морские звезды, амулеты, камни цвета бирюзы и жемчуг. Если вы сомневаетесь надевать или нет любимую бижутерию на пляж, прочтите эту статью. 

Мы описали самые частые проблемы, с которыми сталкиваются модницы, отправляясь на отдых к морскому побережью во всей красе. А помогли нам в этом консультанты интернет-магазина ювелирной бижутерии «Кондратюк».

Воздействие песка и морской воды

Грубая текстура песка разрушает и царапает некоторые мягкие металлы. Помните об этом, когда будете строить с ребенком песочные замки. Украшения с позолотой, родированные (черненые) и серебряные лучше снять.

Вступает в реакцию с соленой водой медь: в таком случае внешний вид изделия испортится. Этого не случится, если вы выбрали качественные украшения. Например, цепочки хьюпинг из медного сплава не поддаются коррозии, не темнеют и не облазят, сохраняя на года благородный блеск. 

Носить их для дневных и вечерних прогулок вдоль линии берега не возбраняется.

Линия загара

Если ваша цель – привлекательный бронзовый оттенок на коже, снимите заблаговременно все украшения. Слишком объемные серьги, цепочки, браслеты дают тень и под ними кожа не загорает, отчего на теле остаются белые полоски-ниточки. 

Аккуратные серьги пусеты из устойчивых к солнцу и воде металлов никак не повлияют на красивый загар. Как мы уже писали, не окисляется, не ржавеет и не тускнеет медицинское золото

«Чтобы убедиться в преимуществах такой бижутерии, достаточно хоть раз увидеть эту красоту у подруги или подержать в руке», – утверждают в «Кондратюк». 

Риск потерять кольцо

Если обручальное или коктейльное колечко хоть немножко вам велико, есть риск, что оно ускользнет с пальца в воде. 

Катаемся на водных горках

Конечно, никто на входе в аквапарк не потребует снять серьги и цепочку. Но по технике безопасности, кататься на водных аттракционах следует налегке. И здесь дело не в риске потерять брюлик: можно получить травму во время водных активностей. 

ВАЖНО: если боитесь потерять драгоценное украшение, например, обручальное кольцо или дорогой кулон Xuping с граненым кристаллом – https://kondratiuk.com.ua/g1993160-kulony-xuping-pozolota, оставляйте драгоценности в сейфе отельного номер и не отказывайтесь от активных водных развлечений.

Чистка после пляжа

На украшениях могут остаться частички песка и морская соль, поэтому после возвращения в номер протрите изделия влажной хлопчатобумажной салфеткой или ополосните проточной водой. 

Как отмечают эксперты, полностью отказываться от бижутерии на пляже не нужно. Зная элементарные правила ношения украшений на отдыхе, вы обезопасите себя от травмы, потери любимого кольца и порчи изделий из мягких металлов. 

на правах рекламы